Ноябрь 12 2015, 17:46

Полиция начала проверку бизнеса брянского депутата Агапова

agapov

Брянская полиция начала проверку информации, озвученной в серии проекта «Вежливый Зайцев» о депутате облдумы Дмитрии Агапове. Ранее автор передачи Андрей Зайцев сообщал, что предприятие господина Агапова нанесло стране ущерб в 37 миллионов рублей. Но когда начался суд, народный избранник переоформил бизнес на подставных лиц, которые в итоге стали ответчиками.

Развёрнутый ответ полиции активист опубликовал на сайте проекта «Вежливый Зайцев» с кратким пояснением. Процитируем:

– Мы [полиция] уже начали проверку, но отведённых десяти дней нам объективно не хватило. Поэтому мы должны либо возбудить уголовное дело (делать мы этого не можем, так как ещё не собрали достаточно материалов), либо отказать в возбуждении и ждать возврата дела из прокуратуры. Мы выбрали второе. Теперь прокуратура проверит наш отказ и вернёт материалы на дополнительную работу, – расшифровал ответ УМВД активист.

После возвращения материалов из прокуратуры полиция, по словам Зайцева, сможет опросить господ Агапова и Денисенко, получить ответ из регионального управления лесами и другие необходимые сведения.

Андрей Зайцев также предупредил, что следующий выпуск разоблачительной программы он посвятит депутату облдумы от «Единой России», директору завода «Термотрон» Георгию Абушенко.

Напомним, в первом сентябрьском выпуске «Веживого Зайцева» сообщалось о фирме «Трубчевский ДОЗ» депутата облдумы Дмитрия Агапова.  Предприятие попало в перечень приоритетных инвестпроектов региона, получило в аренду множество лесных участков, однако затем перестало исполнять договорные обязательства. В результате Российской Федерации был нанесён ущерб в 37 миллионов рублей. Об этом есть решения Арбитражного суда.

Вместо погашения задолженности перед государством Дмитрий Агапов, по словам Зайцева, переоформил предприятие на подставную контору под руководством некого Денисенко. Именно господин Денисенко стал выступать ответчиком в суде, сообщил активист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: