Ноябрь 13 2015, 15:54

Группа «Лис и Лапландия» выпустила песню о брянских дельфинах

lalenkov

Брянская группа «Лис и Лапландия» написала песню о брянских дельфинах. Лидер музыкального коллектива Сергей Лаленков опубликовал новую композицию «Дельфины в золотом» на своей странице ВКонтакте в четверг, 12 ноября.

Как-то раз в тревожном ноябре, вечером так около шести, мне привиделось на Набережной море и два delfдельфина, Господи, прости! Среди еле освещенной улицы, разбитого асфальта и канав, желтыми дельфинами любуется электората будущий состав, – поется в новой песне группы «Лис и Лапландия».

В песне увековечена и создательница дельфинов Жанна. Теперь она прочно вошла в пантеон брянских богинь площадного творчества.

Инсталляция с двумя дельфинами, установленная 3 ноября на Набережной, вызвала в Брянске большой общественной резонанс. Значительная часть горожан потребовала убрать скульптуру. Голосования проходили примерно на десяти интернет-ресурсах, в большинстве своём граждане высказывались о неуместности скульптуры на Славянской площади. Власти пытались определить судьбу дельфинов голосованием на сайте администрации Советского района. Однако вскоре опрос пришлось прекратить из-за чудовищных сторонних накруток. 12 ноября стало известно, что судьбу инсталляции решит общественный совет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: