Ноябрь 13 2015, 12:27

Обвинение и защита Денина готовятся к прениям

ghtybz

В пятницу, 13 ноября, в десятом судебном заседании завершилось предъявление доказательств обвинения и защиты по делу Денина. На 19 ноября в Советском районном суде города Брянска назначены прения. И только в начале декабря, как ожидают участники процесса, пройдёт решающее заседание, на котором судья Артём Устинов объявит приговор по делу экс-губернатора Брянской области.

Центральным моментом в этот раз стало истолкование сторонами факта и способа возмещения финансовой помощи ОАО «Снежка» в бюджет. Напомним, два предприятия ООО «Снежка-Молотино» и ООО «Снежка-Новосёлки» и индивидуальный предприниматель Андрей Можаев сделали перечисления в бюджет Брянского района «по иску прокурора». Три транша, по одному от каждого составили, соответственно – 10 миллионов рублей, 6 миллионов 800 тысяч и 5 миллионов рублей. Итого — «те самые» 21,8 миллиона.

Гособвинитель задал вопрос:

— Можно ли считать, что в связи с погашением иска и полной выплаты денег вы признаете свою вину по этому делу?

— Нет, я не признаю своей вины по этому делу. Возврат средств — это способ для «Снежки» снять арест со счетов и личное желание коллектива помочь, — ответил Денин.

Десятое заседание по делу Денина примечательно тем, что официальной прессы там впервые не было. О ходе заседания своих читателей информировал только общественный городской сайт «Брянская улица». Также в зале суда присутствовал представитель общественной организации по соблюдению прав заключённых, тёзка действующего брянского губернатора Александр Богомаз. Группа поддержки экс-губернатора Николая Денина, ныне подсудимого отсутствовала.

Кроме рекорда по посещаемости, «юбилейное» заседание поставило рекорд по скорости: на всё ушло 40 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: