Ноябрь 13 2015, 13:10

«Троллейбусный кризис» в Брянске: транспорт пошёл, Романов уволен

tral3

Компания «Брянскэнергосбыт» возобновила подачу электричества на подстанцию №6 после вчерашнего обсуждения «троллейбусного вопроса» в брянской мэрии. В пятницу, 13 ноября, «рогатый» транспорт снова появился в Володарском районе. В этот же день стало известно об увольнении главного троллейбусника города Василия Романова.

Совещание с участием всех сторон конфликта состоялось 11 ноября после заявления компании «Брянскэнеросбыт» о намерении обесточить подстанцию на улице Красноармейской. Ранее поставщик лишил электричества троллейбусы Володарки, а теперь пригрозил отключить троллейбусы в Советском районе.

Конфликт удалось урегулировать при участии замгубернатора Александра Жигунова. По данным мэрии, задолженность МУП «Брянское троллейбусное управление» до 1 октября составляет 4,7 миллиона рублей, а счета за октябрь ещё не выставлены. В ближайшее время долг погасят частично, остальную сумму вернут в начале 2016 года. Поставщик сообщает о долге в 10,7 миллионов рублей.

romanovЖертвой «троллейбусного кризиса» 13 ноября стал директор МУП «БТУ» Василий Романов. Как сообщают «Аргументы и Факты», о его увольнении мэрия и энергетики договорились на совещании 11 ноября. Эту информацию «Брянской улице» подтвердил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, господин Романов написал заявление по собственному желанию. Собеседник при этом сомневается, что кадровая перестановка разрешит «глобальный троллейбусный кризис Брянска».

Получить комментарий в троллейбусном управлении не удалось. К сожалению, автоответчик, установленный на официальном телефоне предприятия, не разъяснил ситуацию нашему корреспонденту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: