Ноябрь 16 2015, 17:26

Главу Брянска Хлиманкова удивила реакция горожан на «золотых дельфинов»

hlimankov-730x410

Александр Хлиманков прокомментировал общественный резонанс, возникший из-за установки на Набережной позолоченных дельфинов. В интервью журналисту Алексею Хотяновскому на телеканале «Брянская губерния» глава города признался, что его удивила бурная реакция горожан.

–  Для меня, если честно удивительно, что такой бурный интерес наши жители проявили к этой скульптуре. Если говорить о том, надо или не надо… На наших площадях, в парках или где-то ещё прежде чем установить скульптуру, наверное, надо обсуждать это с нашими жителями, потом выносить на Общественный Совет, затем на городской Совет и тогда уже композицию утверждать, устанавливать или не устанавливать. На Набережной этого ничего сделано не было. Администрация Советского района самостоятельно приняла решение об установке вот этой скульптуры. Наверное, поэтому такая бурная, в том числе и негативная реакция наших жителей, – предположил Хлиманков.

Реакция главы города на изменения в виде городских площадей, как заметили зрители в соцсетях, была на удивление неуверенной и отстранённой: «наверное, надо…».

Глава города отметил, что жители Брянска «очень неравнодушные». При этом он добавил, что проблемы более злободневные для города они обсуждают меньше. К более злободневным проблемам он отнёс проблемы городского хозяйства, строительство Первомайского моста, путепровода и разворотного кольца на въезде в Володарку, ремонт привокзальной площади у здания железнодорожного вокзала «Брянск-I», расширение проспекта Станке-Димитрова и Городищенской горки.

Инсталляция с двумя дельфинами, установленная 3 ноября на набережной, вызвала в Брянске большой общественной резонанс. Новости о скульптуре дошли до Чикаго, её посвятила песню группа «Лис и Лапландия». Решать судьбу инсталляции будет общественный совет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: