Ноябрь 16 2015, 18:28

Городские леса Зеленхоза на Луговой мэрия поставит на учёт по суду

21452261-730x410

Земельный участок, на котором располагается урочище «Лесные культуры у Зеленхоза», Брянская природоохранная прокуратура защищает в суде от нецелевого использования. Речь идёт об городских лесах рядом с улицей Луговой, которые в 2011 году в количестве 1500 тысячи деревьев безжалостно вырубил застройщик.

В 2014 году жители улицы Луговой, во главе со своим уличкомом Михаилом Петрухиным, отстояли городские леса Зеленхоза в Брянском областном суде. Строительная компания не стала подавать апелляцию в Верховный суд РФ, и отступилась от этого участка.

В ходе недавней проверки прокуратура установила, что правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) города Брянска, утвержденными в 2008 году, земельный участок, на котором располагается урочище «Лесные культуры у Зеленхоза», относится к зоне РО – зона природных территорий с особым режимом использования.

Как показала проверка, данный земельный участок, а это 60 гектаров, как «городской лес» по кадастру не значится.

Это обстоятельство может повлечь за собой нецелевое использование урочища и привести к утрате им защитных функций, решили в надзорном ведомстве. В этой связи природоохранный прокурор обратился в суд с иском к управлению имущественных и земельных отношений Брянской городской администрации. В случае его удовлетворения Советским районным судом города Брянска, земком будет обязан провести межевание и поставить лесной участок на кадастровый учет.

Как рассказала «Брянской улице» одна из активистов по защите Луговой и городских лесов Зеленхоза Александра Анишина, вмешательство природоохранной прокуратуры очень своевременно. Дело в том, что в материалах Генплана на зоне «РО» на перспективу «нарисованы» объекты застройки.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: