Ноябрь 16 2015, 08:59

«Запузырить обнажённую Венеру» на Набережной предложил Сергей Лаленков

LWvLAGhY0BY-730x410

Брянские люди продолжают высказывать мнения о чудодейственных дельфинах на Набережной. Тех самых, что перевернули представления о прекрасном в нашем городе у тысяч жителей. Лидер популярной музыкальной группы «Лис и Лапландия» Сергей ЛАЛЕНКОВ не остался в стороне от шокирующего артефакта и посвятил ему песню. А теперь, как и обещал, рассказал «Брянской улице», о том, как он сам видит обустройство Набережной, чтобы туда потоком хлынул народ гулять и фотографироваться. Ведь, как мы услышали на «дельфинных встречах» в Советской администрации, именно это – сверхзадача районной власти и одного маленького, но коварного бизнеса…

— И потому зовемся мы брянскими волками… Думаю, большинство жителей города знает эту песню, ну или хотя бы слышали эту строчку. Волк, являясь неофициальным символом нашего города, не фигурирует при этом нигде, не увековечили зверушку ни в бронзе, ни в камне, не то что тамбовские товарищи. Но дельфины-то тут при чем? Мало что ли в брянских лесах живности водится? Представляете, какая креативная скульптура могла получиться — «Заяц и Просто Лось», «Бобер и Ежик ловят рыбу»…

Да и не в фауне дело. Бог с ними, с дельфинами, нехай бы плыли по просторам Нечерноземья, ведь бывает так: увидишь вещь и не к месту и не по делу, но такая, что просто а-а-а-а-а-а-а!

brn_dolphinsНо эти дельфинчики… это же неумелая детская поделка, только двухметровая. И почему-то мне кажется, будь автором, например я, а не простая помощница депутата, этих золотых рыбок мне разрешили бы поставить только у себя во дворе.

По роду занятия я много бываю в разных городах и после концерта люблю побродить. Сейчас очень модно делать скульптуры реального размера. Женщина, сидящая в парке на скамейке, мужчина за столиком в кафе, в Калуге — Циолковский с велосипедом на центральной пешеходной улице. Представляете, насколько интересней смотрелся бы наш Гагарин на бульваре, будь он человеческого роста?

При строительстве дома сначала роют котлован, делают фундамент, возводят стены, ставят крышу и только потом привинчивают флюгер.

На Набережной надо сначала облагородить берег реки, заасфальтировать или (если у кого заводик простаивает) плиткой уложить саму набережную площадь, отреставрировать и запустить фонтан, поставить фонари, да так, чтобы они светили.

И только потом запузырить статую обнаженной Венеры выходящей из пены волн… И я уверен, что снова, как в далеком теперь 1985 тысячи горожан будут проводить вечера на городской Набережной.

e235d2ae1fde

Бугеро Вильям-Адольф. Рождение Венеры, 1879. Музей Орсе, Париж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: