Ноябрь 17 2015, 18:20

Бобруйский «беглый раб» Акулич снова пропал

j_Czv8HbeuQ-340x410

Поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил о том, что 20-летний белорус, попавший в рабство к калужским фермерам и спасённый брянскими волонтёрами, не доехал до дома и снова пропал. Поисковики и полиция сделали всё возможное, чтобы парень вернулся к родным. Однако он «исчез», похоже добровольно, как только получил на руки паспорт. Версия причины странного поведения – в публикации от «Лизы Алерт».

Поисковики сообщили для СМИ более развёрнутую историю горестей белоруса Александра Акулича во вторник, 17 ноября.

Со слов Александра, в марте 2015 года он с несколькими друзьями устроился на работу в скотоводческое хозяйство в посёлке Газопровод, Бабынинского района, Калужской области. Паспорта у них собрали. Через некоторое время его стали избивать, денег не платили, а работать заставляли. Он неоднократно хотел уехать, но документы ему не возвращали. Все это время, как оказалось позднее, родственники его разыскивали.

CD76935E-1D31-4DC8-AD27-FA98FBE12864_mw800_mh600

С его слов в субботу в хозяйство приехала полиция. Паспорт ему вернули и сказали ждать, пока с ним не побеседует сотрудник. Однако он испугался и убежал. В субботу вечером его и подобрали на трассе М3 добровольцы отряда. Александр был доставлен добровольцами в Володарский ОП, где и была сделана фотография, фигурирующая сейчас во всех СМИ и соцсетях.

После общения с сотрудниками полиции, сообщает Максим Урецкий из «Лизы Алерт», Александр был отправлен в Линейный отдел станции Брянск-1, откуда сотрудник в 12:30 15 ноября помог ему сесть на поезд до Унечи. В Унече Александр должен был обратиться в линейный отдел, но туда не появился.

Дальнейшая его судьба не известна ни добровольческому отряду, ни силовикам. Как сообщил «Брянской улице» руководитель пресс-службы УМВД по Брянской области Сергей Королёв, брянская полиция сделала всё, что от них зависело в данной ситуации.

По имеющейся в данный момент информации у «Лизы Алерт», до дома «беглый раб» всё ещё добрался.

Волонтёры брянского поискового отряда отмечают, что они «случайно оказались втянуты в эту ситуацию и лишь помогли человеку добраться до Брянска» и не знают, правдива ли, рассказанная им история, или нет.

При этом комментарии минчанина Николая Кравченко, который уверяет, что был одногруппником Акулича по ПТУ, сообщают о том, что «у него ходок больше, чем вы лет прожили» и что Александр «воровал у своих».

Возможно, этим и объясняется как длительное удержание паспорта только у одного «раба» из всей группы белорусских работников КФК, так и его желание не попадаться больше в поле зрения полиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Оля

    Меньше надо было это перемусоливать. Вообще не стоило в народ выносить. Нашли небось рабовладельцы эти, хорошо ещё, если не прибьют.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: