Ноябрь 17 2015, 10:40

Девять управляющих компаний Брянска наказаны за нарушения

zakon

Девять брянских управляющих компаний и их руководители привлечены к административной ответственности за нарушения закона в сфере ЖКХ. Как сообщает пресс-служба мэрии, фирмы не должным образом содержали многоквартирные дома муниципального жилищного фонда.

Сотрудники управляющей компании МУП «Жилспецсервис» до 20 ноября должны были привести в порядок лестничные площадки, туалеты и душевые комнаты дома по улице Белорусской, 30, но не успели.

Компания «Жилкомсервис-ЖЭУ №3» частично исправилась: в доме по улице 61/1 по улице Станке Димитрова отремонтирована входная дверь в подвал, налажено освещение, очищено подвальное помещение, проведена санитарная обработка. Осталось установить счётчики.

В доме №57 по Станке Димитрова УК фирма также навела порядок. Ранее в подъездах дома царила антисанитария, в окнах не было стёкол. Тем не менее, за выявленные ранее нарушения  главный инженер «Жилкомсервис-ЖЭУ №3» привлечён к административной ответственности.

uk

Многочисленные нарушения при обслуживании многоквартирного дома №73 по улице Советской допускало ООО «Жилкомсервис». В доме был разрушен дымоход, не были заключены договоры в поставщиками. Исправляться фирма не спешит, за что и наказана.

Дважды привлечена к административной ответственности замдиректора ООО «МКС-Брянск» за протечки кровли в домах №124 по улице Ульянова и №108 по улице Почтовой. Также компанию наказали за то, что она не провела тепловую изоляцию трубопровода в доме №119 по улице Дятьковской.

Одиннадцать раз к административной ответственности привлекалось ООО «Жилсервис». Компания незаконно собирала с жильцов деньги за обслуживание счётчиков на электроэнергию.

ООО «КОН», МУП «Жилспецсервис», МУП «Жилкомсервис» Бежицкого района, МУП «Брянскгорстройзаказчик» наказаны за несвоевременно оформленные паспорта готовности домов к зиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: