Ноябрь 18 2015, 20:44

Александр Хлиманков решил убрать дельфинов и назначить главного архитектора

delfinarui_v_koktebele6-730x410

«Вопрос дельфинов» занял десять минут из полутора часов заседания малого совета Брянского городского Совета народных депутатов. Обсудив строительство новых школ и наполнение городского бюджета, народные избранники поговорили и о том, что поставило «на уши» весь город. Ведь золочёные дельфины на Набережной окончательно сделали тему облика города и городской среды настоящим трендом.

Глава Советского района Алексей Колесников рассказал историю появления дельфинов на Набережной. Напомним, Алексей Николаевич действовал из добрых побуждений. Он решил, что после Филина и Волка на площадях Ленина и Партизан, горожанам понравятся и Дельфины. Однако негативной реакции новый «арт-объект» получил куда больше, чем одобрения.

Заместитель руководителя управления по строительству и развитию территорий Максим Коньшаков сообщил, что с его ведомством вопрос согласован не был.

Малый совет решил неудачную и неуместную на Набережной скульптуру отправить в ссылку к бассейну «Динамо» или на территорию одного из детских садов Брянска, раз хоть «дети рады».

image126040187Это подтвердил глава города Александр Хлиманков:

— На Набережной дельфинов не будет. Есть совершенно законный путь установления скульптур и малых форм. Депутаты выслушали главу Советского района, указали ему на то, что принимать единоличное решение тут недопустимо… Малый совет решил, что дельфины могут украсить какой-нибудь дворик или детский сад у нас в городе. Предложено изучить места, где они вписались бы в архитектуру и перенести их туда.

Право окончательно определить судьбу бетонного изделия предоставили Алексею Колесникову вместе с общественниками в течение недели.

Впредь подобные вопросы городского благоустройства на городских площадях, в парках, на главных улицах решено проводить строго через Общественный совет и горсовет Брянска – причём на стадии предложения проектов.

Главным же итогом малого совета, пожалуй, стоит считать единодушное решение депутатов немедленно «подарить» городу главного архитектора.

Дельфинарий «Брянской улицы»:

3.11.2015   На брянской Набережной появились сияющие дельфины

4.11.2015   Избавить Брянск от золотых дельфинов потребовали рассерженные горожане

6.11.2015   Голосование за и против дельфинов открыли брянские власти

6.11.205     Голосование о дельфинах на сайте Советского района превратилось в фикцию

6.11.2015   Советская администрация мужественно закрыла опрос про дельфинов

8.11.2015   Геи всего мира вступились за брянских дельфинов

11.11.2015  Мэр американского городка возмутился установкой дельфинов в Брянске

13.11.2015  Дельфины на Набережной «родили» общественный совет по градсреде Советского района

13.11.2015  Группа «Лис и Лапландия» выпустила песню о брянских дельфинах

16.11.2015  «Запузырить» обнажённую Венеру на Набережной предложил Сергей Лаленков

16.11.2015  Главу Брянска Хлиманкова удивила реакция горожан на «золотых дельфинов»

18.11.2015  Брянский Союз дизайнеров назвал композицию на Набережной «дельфиньми даунами»

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Вадим

    Я думаю, что властям города нужно заняться ремонтом дворов, пешеходных дорожек и дорого, а не тратить деньги всяких дельфинов. В Брянске полная разруха в этом плане. Все запущено до крайности. В дождливую погоду не пройдешь не испачкавшись в грязь или лужу. А то и ноги поломаешь!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: