Ноябрь 18 2015, 14:26

Губернатор Богомаз «отрекся» от защитницы «политических» Натальи Солженициной

01582t0007725b-730x410

Брянский департамент культуры прислал на «Брянскую улицу» новую информацию «взамен ранее присланной» о грядущем визите в Брянск  вдовы русского писателя Александра Солженицина. От предыдущей она отличается отсутствием слов, с которых начинался текст: «По приглашению Губернатора Брянской области. В новой версии Наталья Солженицина приедет без приглашения первого лица региона, а просто «в рамках мероприятий»…

Только через час после почтовой рассылки «губернатора» убрали и с официального сайта департамента культуры Брянской области.

Солж на сайте ДепКульта

Почему Депкульт запоздало расписался в том, что считает опасным соседство фамилий Александра Богомаза и Натальи Солженициной? Почему и от кого следовало скрыть факт личного приглашения правозащитницы брянским губернатором?

Депкульт о Солженициной

Эти и другие вопросы журналисты смогут задать на пресс-конференции Президента Фонда  А.И. Солженицына Наталье Дмитриевне Солженицыной, которая, по сообщению ведомства, состоится 22 ноября в 16:00 в музыкальной гостиной киноконцертного зала «Дружба».

Напомним, сегодняшняя история — не первый случай стыдливой замены слов в информации, исходящей от брянского правительства и его структур. Последний яркий эпизод – замена слова  «оптимизация» на выражение «меры по дальнейшему развитию региона».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: