Ноябрь 18 2015, 10:08

Почепская «целительница» во время сеанса украла у клиентки золото

cel

53-летней жительнице Почепского района предъявлено обвинение в мошенничестве. Как сообщили в УМВД, женщина разыграла целое представление, чтобы завладеть золотом своей клиентки.

В конце октября в полицию обратилась 60-летняя пенсионерка. Она рассказала, что после визита незнакомки-целительницы из её дома пропали золотое кольцо и крестик. Потерпевшая описала гостью, которую вскоре удалось задержать.

Как выяснилось, подозреваемая сначала представилась хозяйке продавцом постельного белья. Когда же она узнала, что у пенсионерки болит спина, то предложила её исцелить с помощью «тайной ритуалистической медицины». Для успешного исцеления мошенница попросила клиентку принести золотые украшения, которые якобы «впитают боль». Когда ритуал закончился, целительница забрала драгоценности для «реставрации и избавления от негативной энергетики», но в итоге так их и не вернула.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Женщине грозит до пяти лет тюрьмы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: