Ноябрь 18 2015, 21:29

Уволен начальник управления образования Брянской мэрии Сергей Брылев

image72044018-600x410

Сергей Брылев уволен после двух лет работы в должности начальника управления образования Брянской городской администрации. Это стало известно «Брянской улице» после заседания малого совета Брянского горсовета в среду, 18 ноября. Причины отставки пока не называются.

Во время работы в должности начальника городского управления образования Сергей Брылёв засветился лишь в одной громкой истории – с закупкой компьютеров для нужд городского образования. Губернатор Александр Богомаз признал её тогда расточительной. В конце января он инициировал проверку чиновника и поручил начальнику УМВД Брянской области Валентину Кузьмину «разобраться» с дельцами, которые «не могут остановиться». При этом в самом управлении говорили об объективных причинах дороговизны спорной закупки, и она всё же состоялась. Возможно, скоро причины отставки чиновника станут известны.

До работы в образовании города, Сергей Брылёв занимал должность заместителя руководителя областного департамента образования, откуда был уволен летом 2013 года по итогам скандала с небывалым количеством «стобалльников» на ЕГЭ. При этом глава департамента Владимир Обротов и его первый зам Иван Потворов сохранили свои должности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: