Ноябрь 18 2015, 11:35

За кресло мэра Брянска готовы бороться пять человек

tutikov-730x4091-730x409

Пять человек намерены побороться в конкурсе на должность главы Брянской городской администрации по состоянию на утро среды, 18 ноября. Как отметили в пресс-службе горсовета, приём документов на участие закончится в конце дня. Возможно, итоговый список ещё изменится.

Напомним, конкурс был объявлен 28 октября после отставки мэра Вячеслава Тулупова. Первым претендентом на эту должность стал и.о. главы городской администрации Александр Макаров. Позже на участие в конкурсе зарегистрировались экс-чиновник и строитель Александр Тутиков, глава Фокинского района Виктор Филипков, директор гимназии №6 Валерий Корнеенков и бизнесмен Виктор Марьин.

— Приём документов закончится в 16:00, итоговый список кандидатов мы опубликуем на сайте горсовета. Пока зарегистрированы пять человек, — сообщил в 11:00 начальник пресс-службы горсовета Константин Георгиевский.

Претендент на брянский трон Александр Тутиков (на фото) — его в политических кругах считают самым сильным конкурентом Александра Макарова — рассказал «Брянской улице», что «созрел для этой должности по возрасту, опыту и жизненному пути».

— Мой мотив — улучшить жизнь в Брянске, который я знаю и люблю. С этим городом крепко связана моя жизнь. Другой причины нет — пенсию я получаю хорошую, военную, вряд ли муниципальная будет больше, — сообщил г-н Тутиков. Свои шансы на победу он оценил как «50 на 50».

Участником конкурса может стать гражданин РФ не моложе 30 лет, имеющий высшее профессиональное образование и стаж работы на государственной службе не менее пяти лет. Также у потенциального градоначальника должна быть погашена или снята судимость.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: