Ноябрь 19 2015, 09:08

Дело Денина вступает в фазу прений

denin (1)

Прения сторон – обвинения и защиты — по делу брянского экс-губернатора Николая Денина, назначены на сегодня, 19 ноября, 9:30. Схватка обещает стать острой, не исключены сюрпризы.

Формально это будет продолжение десятого судебного заседания по делу Денина – в прошлый раз был объявлен перерыв – с 13 до 19 ноября.

В прошлый раз обвинение попыталось сыграть на обратной стороне козыря защиты: Денин вернул «снежкинские миллионы» в казну. А это, по мнению прокуроров – похоже на признание вины. Однако защита обставила дело тонко: деньги вернул не Денин, который, по мнению подсудимого и его адвокатов не имел отношения и к их выделению. И даже не само ОАО «Снежка»: 21,8 миллионов перечислили в бюджет филиалы птицефабрики – два отдельных юрлица и одно ИП. При этом в назначении платежа сделали пометку «по иску прокурора».

Дальнейшие аргументы сторон в поддержку своей позиции могут быть самыми неожиданными. От выступлений подсудимого и потерпевшей стороны Григоря Колчебо особых откровений не ждут – за десять заседаний они, как представляется постоянным участникам процесса, высказались исчерпывающе. Однако, не исключено, что их последние слова обернутся «бомбой» — и удивят, как адвокаты данными о возврате долга.

Также в сегодняшнем заседании ожидается оглашение даты приговора Николаю Денину. Предположительно, это будет начало декабря, хотя некоторые участки процесса сообщили, что процесс может затянуться до самого Нового года.

О ходе судебных прений по делу Денина, «Брянская улица», как всегда, будет информировать читателей в режиме онлайн, который начнётся уже через полчаса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: