Ноябрь 19 2015, 19:32

Экс-губернатор Николай Денин получил четыре года колонии

deninsud

Бывший губернатор Брянской области Николай Денин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Судья Артём Устинов приговорил его к четырём годам колонии общего режима. Денину три года запрещено занимать должности в органах власти. Кроме того, он должен выплатить по гражданскому иску 21,8 миллионов рублей.

Оглашение приговора прошло в Советском районом суде в четверг, 19 ноября. После Денина взяли под стражу в зале судебного заседания. Он сообщил, что будет обжаловать приговор.

По версии следствия, Николай Денин незаконно выделил из резервного фонда области более 21,8 миллионов рублей для нужд подконтрольной своей семье птицефабрике ОАО «Снежка». Деньги пошли на ликвидацию последствий взрыва, который произошел на предприятии в 2011 году. Следователи убеждены, что происшествие локального характера было «необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие». Денин утверждал, что своими действия он предотвратил экологическую катастрофу.

Николай Денин возглавлял Брянскую область с 2004 по 2014 года. Прошлым летом президент Владимир Путин отправил его в отставку в связи с утратой доверия. В мае 2015-го СК предъявил Денину обвинение в превышении должностных полномочий. Суд поместил экс-губернатор под домашний арест.

Подробности оглашения приговора в онлайн-транляции «Брянской улицы».

На фото: Николай Денин взят под стражу в зале суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: