Ноябрь 19 2015, 15:28

Приговор Николаю Денину вынесут вечером 19 ноября

denin11-730x409

Приговор экс-губернатору Брянской области Николаю Денину, обвиняемому в превышении должностных полномочий, вынесут в четверг, 19 ноября. Об этом сообщил судья Артём Устинов. Оглашение начнётся в 17:40.

Напомним, сегодня 19 ноября в Советском районном суде состоялись прения сторон. Прокурор попросил дать Денину пять лет колонии общего режима, адвокат заявил о полной невиновности своего подзащитного.

В последнем слова Николай Денин не признал свою вину. Он сказал, что слышал пословицу «от тюрьмы и от сумы не зарекайся», но даже в страшном сне не мог подумать, что случится такой процесс. Экс-губернатор также подчеркнул, что попал в «политический переплёт».

Все самые интересные подробности судебных прений читайте в онлайн-трансляции «Брянской улицы».

В чём обвиняют Николая Денина?

По версии следствия, Николай Денин незаконно выделил из резервного фонда области более 21,8 миллионов рублей для нужд подконтрольной своей семье птицефабрике ОАО «Снежка». Деньги пошли на ликвидацию последствий взрыва, который произошел на предприятии в 2011 году. Следователи считают, что происшествие локального характера было «необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие». Денин утверждает, что своими действия он предотвратил экологическую катастрофу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: