Ноябрь 19 2015, 15:29

Три тысячи за обещание работы заплатил брянец телефонному мошеннику

201310211422508551341088-730x410

О новом для Брянска виде мошенничества сообщил полиции 51-летний житель Брянска вечером 17 ноября. Поверив потенциальному работодателю, брянец лишился трёх тысяч 200 рублей, сообщает УМВД России по Брянской области. Он просто помог будущему «работодателю».

Мужчина просматривал сайты с вакансиями, нашел подходящий вариант и позвонил по телефону. В ходе разговора договорился о собеседовании. На том конце «провода» попросили купить по пути бутылку хорошего коньяка, при встрече пообещали компенсировать затраты.

Позже собеседник перезвонил и отменил предыдущий заказ: вместо алкоголя будущий работник должен был пополнить баланс мобильного телефона «работодателя». В салоне сотовой связи мужчина через терминал перевел три тысячи 200 рублей на продиктованный номер.

С этих пор собеседник на связь не выходил, на телефонные звонки не отвечал. Трудоустраивающийся осознал себя потерпевшим…

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что номер «работодателя» зарегистрирован в Воронежской области. Личность подозреваемого в мошенничестве устанавливается.

На своём сайте УМВД России по Брянской области в интеллигентных выражениях просит граждан включать мозг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: