Ноябрь 20 2015, 00:23

«Николай Василич, крепись!»: как осудили экс-губернатора Денина

IMG_26331-730x410

В четверг, 19 ноября 2015 года бывшего губернатора Николая Денина приговорили к четырём годам колонии общего режима. За финалом исторического процесса следили корреспонденты «Брянской улицы». Предлагаем нашим читателям фото- и видеоотчёт.

Заседание длилось почти два часа. За это время судья Артём Устинов изложил главные подробности дела и аргументировал своё решение. Напомним, прокурор Андрей Заблоцкий требовал для Денина пять лет колонии. Судья дал на год меньше. Кроме того, бывший губернатор должен выплатить в бюджет региона по гражданскому иску 21 миллион 840 тысяч 60 рублей. В течение трёх лет ему запрещено работать в органах государственной власти.

Николай Денин выслушал приговор со спокойным, но очень напряженным лицом. На финальный вопрос судьи: «Разъяснения и права Вам понятны?», экс-губернатор сухо ответил: «Понятны». После этого он сам протянул руки к наручникам. Денина взяли под стражу в зале суда. Уходя, он заявил журналистам, что обязательно будет обжаловать приговор.

– Николай Василич, крепись! Мы с тобой! – крикнула супруга Денина, когда того сажали в полицейский автомобиль.

По версии следствия, Николай Денин незаконно выделил из резервного фонда области более 21,8 миллионов рублей для нужд подконтрольной своей семье птицефабрике ОАО «Снежка». Деньги пошли на ликвидацию последствий взрыва, который произошел на предприятии в 2011 году.

Image11

В СК посчитали, что происшествие локального характера было «необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие». Суд согласился с мнением следствия и нашёл в действиях обвиняемого корыстную заинтересованность.

До вступления приговора в законную силу Денин будет находиться в СИЗО. Теперь его дело рассмотрит Брянский областной суд.

Подробности оглашения приговора читайте в онлайн-транляции «Брянской улицы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/verhovnyi-syd-rf-otkazal-eks-gybernatory-nikolau-deniny/ Верховный суд РФ отказал экс-губернатору Николаю Денину | Новости Брянска

    […] Николай Денин был осуждён Советским районным судом 19 ноября 2015 года. Его […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: