Ноябрь 20 2015, 13:08

Приговор Денину адвокаты обещают поломать «сверху»

Image15-730x410

Четыре года колонии общего режима адвокаты Денина, как и почти все постоянные слушатели всех 10-ти заседаний процесса, сочли несправедливым. Для развёрнутого и откровенного комментария прессе «защитники Денина не стали подбирать слов», — сообщил брянский дискуссионный клуб «Спорный разговор». При этом гособвинитель Заблоцкий произнёс на камеры выверенный текст о «закономерном» приговоре. Сам Николай Денин вышел из процесса в первой инстанции, не признав своей вины.

После оглашения приговора по делу Денина в четверг, 19 ноября, адвокаты, прокурор и осужденный пообщались с журналистами. «Брянская улица» собрала в суде комментарии сторон и передаёт их без купюр.

IMG_2626

Подсудимый Николай Денин:

— Никто абсолютно не доказал, что я положил себе в карман… Я всё делал, чтобы этот островок экономики (птицефабрика «Снежка» — прим. ред.) уцелел… Решение принял судья – на основании чего он принял – он знает. Я ко всему готов. От сумы и от тюрьмы не зарекайся. Но чтобы вот так… Ну что ж, Бог тому судья.

Image3

Гособвинитель Александр Заблоцкий:

— Стороной обвинения было представлено достаточно доказательство вины подсудимого Денина. Считаем, вынесение обвинительного приговора закономерным. Что касается наказания, считаем, что оно соразмерно тяжести совершенного им преступления и справедливо.

Приговор Денину адвокаты обещают поломать «сверху»

Адвокат Юрий Филатов:

— Складывается впечатление… какое-то странное преследование человека… добить до конца, катком по нему пройтись просто. Были люди, которые давали показания в его пользу, а после того, как он был отстранен от должности, сразу изменили свои показания.

Думаю, приговор был готов заранее, то есть ещё до прений. Физически невозможно было написать этот приговор. Просто физически. Ни один человек написать его не способен.

Адвокат Олег Сорокин:

— С другой стороны, ничто не мешает судье подготовить приговор заранее и работать над ним каждый день. Но тем не менее хотелось как-то промежутка времени. Чтобы было время на осмысление, чтобы было время изучить все прения…Прения достаточно объёмные были, достаточно информативные. Вот эта скорость, она присуща всему процессу.

Адвокат Юрий Филатов:

— Мы никому не нужны были в данном процессе. Посмотрим, что будет дальше. Уверен, что удастся поломать приговор.

Адвокат Олег Сорокин:

— Он очень сильный человек, настоящий мужчина. Было видно, что он готовился. Было видно, что это не легко ему далось, я даже не хочу думать, что у них дома было, когда он переодевался… Ну… он молодец. Он был готов.

Адвокат Юрий Филатов:

— Честно говоря, у нас коллизия с коллегой возникла. Коллега считает, если бы он признал вину и перечислил сам деньги, то остался бы на свободе с условным сроком.

Адвокат Олег Сорокин:

— Мы такой вариант исследовали. Понятно, что не совсем обычное же уголовное дело – резонансное… И такой вариант защитники тоже рассматривали.

Адвокат Юрий Филатов:

— Но исходя даже из сегодняшнего дня, понятно было, что, даже, если бы он признал себя виновным и лично пришёл на почту и перечислил эти деньги, всё равно было бы лишение свободы.

Адвокат Олег Сорокин:

— Но это было личное право Николая Васильевича, какой вариант использовать, мы давить не могли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: