Ноябрь 22 2015, 19:24

Брянских дельфинов перенесли к бассейну «Динамо»

PB2214201-730x410

Перенос дельфинов с Набережной к бассейну «Динамо» на улице Дуки состоялся в субботу, 21 ноября, сообщили «Брянской улице» в администрации Советского района города Брянска. Сообщение о событии сразу же собрало полтысячи лайков на 120-тысячной группе ВКонтакте «Типичный Брянск», перекрыв по популярности сообщение о приговоре экс-губернатору Денину.

Микрорайон Макаронка, приобретя дельфинов, не жалуется. Образованная часть брянской публики считает, что история закончилась правильно.

O@B

Известный брянский фотограф по имени Арман настроен радикально и пишет о том, что «городу нужен «Герой-Вандал» который уничтожит этих дельфинов». Основная часть комментаторов ругается теперь уже другом с другом из-за разности позиций по отношению к городскому благоустройству как таковому.

Õ

Критерий народного голосования при принятии решения о переносе скульптуры однозначной картины не дал. Портал «Брянск Today» показал: «За» — 48,1 %, «Против» – 51,9 % в то время как «Брянские новости» дали результат: «За» – 54,7 %, «Против» – 45,3 %. Сайт «Брянская улица» вынес опрос в собственную группу ВКонтакте и сделал опрос открытым, исключив возможность анонимного голосования. 718 наших читателей проголосовали под собственными аккаунтами, именами и фамилиями с более чем двойным перевесом «против дельфинов на площади Славянской».

На опрос про дельфинов

714294В связи с тем, что результаты голосования Советской районной администрацией были признаны неоднозначными, глава района Алексей Колесников принял окончательное решение по резонансной скульптуре на основе коллективного мнения комиссии из профессиональных дизайнеров и архитекторов.

В результате дельфины «уплыли» на озелененный участок, прилегающий к территории бассейна «Динамо». Работы по переносу были выполнены в минувшую субботу.

«Я благодарю всех, кто принял участие в обсуждении, кто горячо и искренне отстаивал свою точку зрения: авторов скульптуры за творческую инициативу и стойкость, с которой они переносили критические замечания, и жителей города Брянска за неравнодушное отношение, — прокомментировал событие глава Советского района города Брянска Алексей Колесников. — Советская районная администрация города Брянска всегда остается открытой для инициатив, идей и мнений. Ведь обратная связь, которую мы получаем, является основой совершенствования нашей работы во благо района и его жителей».

От коллектива «писателей» и постоянных читателей «Брянской улицы» искренне благодарим Алексея Николаевича Колесникова за умение слушать и слышать горожан, не бояться исправлять единичные ошибки и принимать справедливые окончательные решения.

Õ

÷@B

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: