Ноябрь 23 2015, 12:59

Раненый в Брянске полицейский руководил следствием по делу Денина

zag1-730x410

Раненым в результате нападения полицейским оказался начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, полковник Владимир Загородский. Офицер расследовал дело о выделении бюджетных денег «Снежке». В прошлом году он сам оказался под следствием по странному обвинению.

Напомним, инцидент произошёл в понедельник, 23 ноября. По данным УМВД, в 7:30 на улице Спартаковской неизвестный злоумышленник ударил ножом в спину сотрудника полиции в гражданской одежде. По словам очевидцев, нападение произошло, когда страж порядка выносил мусор из дома. Пострадавшего госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

Получившим травмы полицейским оказался начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД, полковник Владимир Загородский. Об этом «Брянской улице» рассказали в пресс-службе ведомства.

Интернет-портал Правда 32 со ссылкой на источника в правоохранительных органах сообщил о том, что нападение на офицера было покушением. По данным издания, на месте преступления была обнаружена газета с материалом о суде над бывшим губернатором Николаем Дениным.

Статья о коррупционных расследованиях Владимира Загородского была опубликована 20 ноября в газете «Брянский рабочий». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источника в УМВД, материал появился в интернете в четыре утра 23 ноября, а через три часа произошло нападение на полицейского. Расследованием нападения на Загородского, скорей всего, займётся областное управление СКР. Однако в ведомстве от комментариев пока отказались.

IMG_2626Николай Денин на вынесении приговора по делу «Снежки»

Полковника Владимира Загородского федеральная пресса называет главным обвинителем Николая Денина. Офицер долгое время собирал доказательства вины экс-губернатора по делу о выделении бюджетных денег «Снежке» и пытался передать их в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела. Как пишет «Российская газета», президент Владимир Путин отстранил Денина от должности именно после изучения материалов Загородского. Только после этого СК начал расследование и в мае 2015 года предъявил обвинение бывшему губернатору.

Сам Загородский в прошлом году стал фигурантом уголовного дело о мошенничестве. Его обвинили в нецелевом использовании 3200 рублей командировочных средства. В октябре 2015 года офицера признали виновным и наказали штрафом в 10 тысяч рублей. Однако штраф сразу же отменили.

Напомним, 19 ноября экс-губернатор Николай Денин признали виновным в превышении должностных полномочий и приговорили к четырём годам колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: