Ноябрь 24 2015, 16:55

Глава Брянска предложил штрафовать застройщиков за загрязнение дорог

RfUSv8u9u_M-730x410

Александр Хлиманков потребовал от чиновников инициировать административные дела против застройщиков за загрязнение дорог Брянска. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу горсовета.

По словам главы города, штрафы за загрязнения дорог могли бы существенно пополнить бюджет. По статье 12.33 КоАП граждане должны заплатить от 5 до 10 тысяч рублей, должностные лица – 25 тысяч рублей, юридические лица – 300 тысяч рублей.

Также Хлиманков потребовал обязать застройщиков организовать мойку колёс тяжёлой техники на стройплощадках. По его словам, практически ни одна стройка не оборудована такими комплексами.

– Грязь попадает на дороги, создаются аварийные ситуации. Управление по строительству выдало разрешение на застройку и забыло. А наши коммунальные службы потом вынуждены приводить разбитые строительной техникой дороги в порядок, – заявил Хлиманков.

Глава города подчеркнул, что за порядком могут следить и городские ведомства, и районные администрации и городской отдел ГИБДД. Хлиманков предложил специалистам изучить опыт в других регионов и выработать новые предложения по решению этой проблемы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: