Ноябрь 24 2015, 12:11

Жителей Брянской области незаконно лишают водоёмов

pic312-730x410

Экологи организации «Зелёный фронт» зафиксировали сразу четыре случая незаконного захвата водоёмов в Брянском и Жуковском районах региона. Активисты провели проверку после жалоб местных жителей. Собранные материалы переданы в надзорные органы для рассмотрения.

Водный Кодекс РФ запрещает владельцам прибрежных участков ограничивать доступ к водоёмам для местных жителей. Люди имеют право гулять, ловить рыбу и купаться даже в том случае, если земельные владения вплотную подступают к озёрам и рекам. Однако в четырёх населённых пунктах права граждан были нарушены.

Бежань

В посёлке Бежань Брянского района обитатели так называемой «Брянской рублёвки» — квартала на улице Озёрной — обнесли свои особняки высокими заборами, которые тянутся до водоёма. Проход к нему для других селян оказался перекрыт.

Тешеничи

В деревне Тешеничи Брянского района прибрежная зона также застроена частными домами. Кроме того, практически у самой воды по адресу улица Овражная, 52б построен физкультурно-оздоровительный комплекс. Объект возвели после разрешения прежнего губернатора Николая Денина.

Экологи отмечают, что почти каждое строение у водоёма оборудовано причалами для катеров и лодок. Есть в Тешеничах и незаконные береговые укрепления. Кроме того, «зелёные» обратили внимание на объявление о продаже земельных участков с выходом к озеру.

Неготино

В деревне Неготино Жуковского района доступ к «колхозному озеру» перекрыло обширное поместье. На побережье расположен двухэтажный особняк, крутой спуск к воде, баня и причал.

Павловичи

В деревне Павловичи доступ к воде перекрыт из-за построенной турбазы, территория которой огорожена забором с трёх сторон. Этот участок занимает около 200 метров.

ФОТО и ВИДЕО пресс-службы МОО «Зелёный Фронт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: