Ноябрь 25 2015, 15:31

Брянские депутаты повысили зарплаты чиновникам и сохранили свои

gors

Депутаты брянского горсовета повысили зарплату чиновникам управления имущественных отношений и отстояли собственные ежемесячные выплаты в 30 тысяч рублей. Ранее прокуратура признала эти пособия незаконными и потребовала от законодателей их отменить.

Как сообщает ИА «Город_24», народные избранники приняли финансовые решения в свою пользу на сессии в среду, 25 ноября, фактически проигнорировав требования прокуратуры.

Ранее надзорное ведомство потребовало отменить ежемесячные выплаты в 30 тысяч рублей для депутатов всех уровней. По предварительным подсчётам каждый месяц на пособия из бюджета тратилось около 960 тысяч рублей.

Выступавший на сессии горсовета прокурор Брянска Алексей Седнев назвал эти выплаты незаконными и напомнил депутатам о том, что в сложной экономической ситуации необходимо правильно выбирать приоритеты. Однако глава города Александр Хлиманков ему возразил.

– Если мы упорядочим [процедуру по закону], то завтра депутаты потратят миллион в месяц: поставят кому-нибудь окна, установят детскую площадку. Принесут счёт, и это всё будет депутатская деятельность. Тогда и городского бюджета не хватит, – заявил градоначальник.

Также на сессии депутаты увеличили размер зарплаты чиновников управления имущественных и земельных отношений до трёх должностных окладов. Председатель бюджетного комитета Марины Дбар заявила, что это решение поддержали эксперты.

От редакции

Среди депутатов горсовета есть реально живущие на одну зарплату. Отмена ежемесячных выплат заставляла бы этих людей искать дополнительный заработок, а не выполнять свои прямые обязанности. При этом большинство депутатов отмену пособия в 30 тысяч рублей вряд ли заметят.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Навязчивый критик

    Не стройте иллюзий по поводу объективности этого сайта. И по поводу наивности Елены Воробьевой, будто бы она думает, что наши бедные депутаты готовы головы положить за брянский народ. Хотя высказывается она об этом красноречиво. ЖУРНАЛИСТКА! И ей же не 12 лет, в конце концов, чтобы оставаться наивной. Почему бы депутату не бросить подачку в 90 тыс. руб, если он благодаря своему теплому месту загреб себе сотни млн. А то и больше, если вспомнить депутатов-хозяев строительных фирм. Да и то это редкие, исключительные случаи. А Елена и сама рвалась в депутаты, и продолжает лелеять мечты пролезть во власть любыми путями. Потому и юлит: то жестко критикует, то вдруг как бы объективно… Тошнит уже от ангажированности брянской прессы!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: