Ноябрь 25 2015, 17:14

Образцовый карачевский фермер Елена Дубинина попала в мусорный скандал

20132002103013-e1448460405746

Ртутные лампы нашли экологи «Зелёного фронта» на свалке в Карачевском районе в ходе октябрьских рейдов . К проверке подключились местные власти, которые выявили причастность к захламлению земель известного и прославленного на Брянщине фермерского хозяйства Елены Дубининой. Свалку в селе Бошино экологи обнаружили после того, как отправились в деревню по «тревожному звонку» обследовать местную ферму.

Помимо полуразрушенных скотомогильников, внимание активистов привлекла свалка на обочине автодороги. На площади около двухсот метров, кроме прочего были найдены ртутные лампы, которым присвоен первый, самый серьёзный класс опасности. Кроме этого экоактивисты нашли на обследуемой территории отходы, вывезенные с кладбища.

Бошино_Карачевский район_свалка (5)Представители «Зелёного фронта» отметили, что, судя по следам, мусор периодически сгребают и жгут.

По словам руководителя природоохранных проектов «Зелёного фронта» Егора Леонтьева, местные жители знают о свалке не первый год.

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев сообщил:

— Теперь за утилизацию отходов на данном участке будет отвечать собственник земель. Мы надеемся, что они будут вывезены в самое ближайшее время.

Бошино_Карачевский район_свалка (1)По фактам, обнаруженным экологами, специалисты карачевской администрации провели собственное обследование. Выяснилось, что мусор находятся на территории, принадлежащей фермерскому хозяйству Е.И. Дубининой.

Фермер должна будет по закону ответить за беспорядок на своём участке, вывезти и утилизировать все отходы. Чтобы нужные меры были приняты, информация направлена в Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям.

КФХ «Дубинина Е. И.» — крупнейшее животноводческое фермерское хозяйство в регионе, участник нацпроекта «Развитие АПК» и меценат: в селе Бошино фермеры Елена и Владимир Дубинины построили детский сад на 30 мест за 25 миллионов собственных средств.

ФОТО: пресс-служба Брянского отделения МЭОО «Зеленый Фронт», puteshestvie32.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: