Ноябрь 25 2015, 14:14

ЗАО «Метаклэй» возглавил топ-10 проектов «Роснано»

stendrosnano

Приоритетный проект «Роснано», флагман импортозамещения, центр внимания на выставке в Госдуме, «любимчик» Минпромтогра, партнёр «Сколково», звезда выставки ШОС и российских экономических форумов – живёт в городе Карачеве. «Метаклэй» набирает силу и влияние день за днём – и в этом прямая выгода региона. Однако есть и тревожные новости: надолго ли компания останется карачевской – неизвестно. Современное производство пытаются перетянуть индустриальный парк «Ворсино» в Калужской области и, собственно, Сколково.

На сегодняшний день карачевское «умное предприятие» — единственный известный России реально импортозамещающий проект, предъявленый Брянщиной.

300 работников карачевского предприятия создают годовую выручку в 6,5 миллиарда рублей в 2015 году и занимают половину российского рынка нанополимеров.

«Метаклэй» — защитник «Силы Сибири» и «Северного Потока», создатель антикоррозийных высокотехнологичных покрытий для газовых труб.

К 2018 году в планах «Метаклэя» занять все 100 процентов рынка и полностью вытеснить импорт в производстве изоляционных материалах для труб большого диаметра.

1

9 ноября в Москве, в Государственной Думе Российской Федерации открылась выставка «Нано в масштабе индустрии». Здесь представлена продукция нанотехнологий, уже успешно внедренных в производство. Среди 23 компаний холдинга «Роснано» и четырёх стартапов Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП «Роснано») – в центре внимания оказался стенд компании ЗАО «Метаклэй».

В церемонии открытия выставки приняли участие председатель Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин, председатель Правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс. Экспозицию посетил руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский, депутаты Государственной Думы от различных фракций.

мал

Отдал должное трудам и успехам земляков брянский депутат Госдумы Виктор Малашенко:

«Металклэй» показывает пример всей России, как надо успешно решать проблемы импортозамещения, – отметил Виктор Александрович, — как создавать новые рабочие места, как заботиться о социальном самочувствии своих работников и, кроме того, как помогать другим социальным объектам Карачевского района».

3

Антикоррозийные полимеры для защиты морских трубопроводов участники и гости выставки сочли важнейшей продукцией и поистине блестящим примером импортозамещения. Ведь ещё недавно в России в принципе не было такого производства – полимеры для труб широкого диаметра завозились из-за рубежа.

Антикоррозионные покрытия ЗАО «Метаклэй» увеличивают срок службы труб нефте — и газопроводов до 60–80 лет, повышают их стойкость и прочность при экстремальных температурах. Материалы от «Метаклэя» защитят трубы «Северного Потока-2», а также большую часть магистрали «Сила Сибири».

Метаклэй

Сейчас карачевское предприятие на подъеме. В 2014 году компанией отгружено 20 тысяч тонн продукции, выручка общества достигла 2,4 млрд. рублей. В 2015 году «Метаклэй» планирует занять более 50% профильного российского рынка.

В настоящее время ЗАО «Метаклэй» возглавило Топ-10 приоритетных инновационных технологий, реализованных в России с участием «Роснано».

сколково

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: