Ноябрь 26 2015, 19:24

После выселения судебными приставами жительница Брянска обратилась за медпомощью

cms-730x410

Героиню нашего материала Наталью Геннадьевну Завьялову судебные приставы выселили из квартиры в Фокинском районе Брянска по улице Новозыбковской, 14б (квартира №2). Незадолго до этого по мошеннической схеме жилище у одинокой женщины отобрала залоговая компания «Ваш ломбард»: сказали, что она подписывает «залог», а не «продажу». Фирма продала её квартиру своему сотруднику с формально чистыми документами: приобретатель вскоре подарил квартиру брату, тот продал другому «своему человеку», после чего новый собственник выиграл суд, и приставы пришли в дом к Завьяловой с исполнительным листом.

Сняв сегодня, 26 ноября, нанесение телесных повреждений в Фокинской поликлинике, Наталья Завьялова собралась завтра писать заявление в службу судебных приставов. По словам женщины, она просила пристава Ольгу Моисеенко об отсрочке выселения – ведь идти ей, ограбленной, пожилой и одинокой — было попросту некуда. Просьбы «человеком при исполнении» не были услышаны. Женщина оказалась на улице, а две её собаки – запертыми в опечатанной квартире.

0_5558_3013a03e_XXL Карта риэлтРазъяснив бывшей собственнице, что она находится на территории чужой квартиры, один из приставов стал выдворять женщину из жилища, она сопротивлялась.

— Пристав стал меня толкать. Я упала на диван, при падении глубоко порезалась о проволоку… – коротко рассказала пострадавшая по телефону, находясь в кабинете врача.

Все подробности конфликта стороны изложат позже. По предварительным данным, полученным в УФССП по Брянской области, версия ведомства несколько отличается от рассказа пострадавшей:

— Приставы исполняли судебное решение в рамках закона. По нашим данным, женщина, сопротивляясь выселению, первая начала спускать собак на приставов, — рассказал источник в УФССП.

Официальный ответ по заявленному факту ведомство уже готовит. Также расследованием случая займётся отдел противодействия коррупции УФССП по Брянской области.

В планах Натальи Завьяловой – немедленное обращение к руководителю УФССП по Брянской области и в прокуратуру по факту нарушения её прав.

Как рассказали в УМВД России по Брянской области, проверка в отношении действий залоговой компании по отношению к Наталье Завьяловой ещё не закончена. Однако, по факту сегодняшнего происшествия, полиция не может вмешиваться в действия другого ведомства.

4fd70ee36cbcee51e241051a53f2ea8aНапомним, судебное решение по делу Завьяловой было вынесено в пользу чёрных риэлторов, так как по документам вышло так, что обманутая женщина подписала «продажу» квартиры в Росреестре, а вовсе не залог, как убедили её представители компании. Пока она жила в квартире, но де-юре уже не имела на неё прав, она перечисляла «заимодавцам» платежи по долгу. Предав залоговой компании 440 тысяч рублей, Наталья Завьялова попросила отсрочки по дальнейшим выплатам. Поняв, что больше с этого клиента получить нечего, представители компании подали на неё в суд о выселении и выиграли его. УМВД несколько раз начинало, прекращало и снова начинало проверку по представлению прокуратуры. В данный момент она продолжается, но по данным полицейских, почти бесперспективно. Куда идти человеку в возрасте, оставшемуся без крыши над головой, пока не понятно. Предоставит ли город хотя бы на первое время Наталье Завьяловой маневренный фонд, неизвестно: ведь по документам она по доброй воле лишилась жилья, так что ещё придётся доказывать, что она финансовый банкрот без крыши над головой.

При всём глубоком сочувствии к пострадавшему человеку, не лишним будет привести комментарий нашего читателя Антона Филипчука — для других доверчивых граждан:

— Как легко и не глядя люди подмахивают у нас документы, по которым расстаются с собственным имуществом… Такие документы надо читать, потом еще раз перечитывать и давать еще третьим лицам почитать перед подписанием… В данной ситуации пострадавшей стороне следует попробовать обратиться в ЦБ РФ по Брянской области, они осуществляют контроль и надзор за деятельность финансового рынка и ломбардов в том числе, представить им все имеющиеся на руках документы для анализа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: