Ноябрь 26 2015, 14:43

Жигунов и Лемешов стали полноправными заместителями брянского губернатора

01590t0007760b1-730x410

Двух заместителей губернатора согласовали депутаты областной Думы на 18-й сессии, которая прошла в четверг, 26 ноября. Александр Жигунов стал полноправным замом, курирующем сферу ТЭК и ЖКХ, а Геннадий Лемешов утвердился в роли заместителя, представляющего интересы Брянской области в Правительстве РФ и Государственной Думе. И, если за Жигунова депутаты проголосовали единогласно, то Лемешов получил один голос против и одного воздержавшегося.

b_18CCD374-649B-4B6B-B863-6CA414E71092Александр Жигунов координировал сферу топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства в правительстве Брянской области с апреля 2015 года. До этого, как уточнил спикер Думы Владимир Попков, он 12 лет курировал ЖКХ в городе Брянске.

— Ноша непростая, этот пласт ему сегодня разгребать, чтобы была стабильность в этой отрасли, — напутствовал Александра Жигунова председатель брянской Думы.

Геннадию Лемешову избавиться от приставки «и.о.» было немного труднее. Главный лоббист интересов региона в Москве вызвал ряд вопросов у представителей оппозиционных партий. Лидеры КПРФ и «Родины» — Степан Понасов и Александр Тюлин – проэкзаменовали Лемешова как раз по дисциплине «лоббирование»:

— Геннадий Владимирович, что вы сделали, что статус чернобыльцев остался прежним? – спросил Лемешова первый секретарь КПРФ.

— Тяжело сказать, что мы вышли на амбразуру, но мы готовы сотрудничать. На данный момент мной совместно с правовым департаментом Правительства проработана процедура по внесению изменений в чернобыльский новый закон. Нас готовы поддержать, если от брянских депутатов будет внесена инициатива по изменениям.

— Я прошлый раз предлагал такую инициативу, но депутаты брянской Думы меня не поддержали, — сообщил Понасов.

— Год назад мы возлагали на вас, Геннадий Владимирович, огромные надежды, — сказал Александр Тюлин. – Надеялись, что вы привлечёте в регион финансовые инвестиции. Каковы ваши успехи на сегодня, пару примеров?

1Gi2D9SzCeoПо-видимому, вопрос Геннадий Лемешов счёл настолько обидным, что перешёл в атаку:

— Примеры? Строительство тепличного комбината в Карачевском районе на 50 миллионов евро. Это достаточно большие деньги. Ваше предприятие платит налогов в год в 20 тысяч раз меньше… По Брасовскому району в стадии разрешения переговоры с иностранными инвесторами переговоры о строительстве животноводческого хозяйства. В результате переговорных процессов определённый процент проектов оказывается реализованным. Только что говорил с Антошиным по поводу школ олимпийского резерва: у нас их десять, но шести-семи сможем помочь из федерального центра по 6-7 миллионов каждой.

— То есть вы на старте? – уточнил Тюлин.

— Я всегда на старте, всю жизнь, готов и дальше быть на старте, — заявил лоббист.

Владимир Попков подытожил:

— Если по Карачеву мы поднимем этот тепличный комбинат – это будет большое дело. Лемешов мужик цепкий: 20 лет в Госдуме проработал, как щука в озере, с ним приятно во все коридоры…

Также думский спикер поставил в заслугу Геннадию Лемешову получение Брянской областью от федерального центра 476 миллионов на сбалансированность бюджета. Брянская область стала третьим российским регионом, получившим такую поддержку.

При этом Попков уточнил, что доверие Лемешову оказывается всё-таки авансом, а голосование по кандидатуре состоялось при одном голосе «против» и одном воздержавшемся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: