Ноябрь 27 2015, 15:51

Дело о мошенничестве Светланы Роман суд рассмотрит 7 декабря

4cb7be2b0f6113ec7a32178d63b02d98-730x410

Дело Светланы Роман о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения Советский районный суд рассмотрит 7 декабря в 14:30, сообщила «Брянской улице» пресс-секретарь Брянского областного суда Галина Кубекина.

Резонансное дело будет рассматривать судья Советского районного суда Елена Тюрина. До назначения даты первого судебного заседания дело прошло стадию предварительного слушания в понедельник, 23 ноября и сегодня, в пятницу, 27 ноября.

Одновременно в гражданском производстве райсуда находится жалоба Светланы Роман на неправильные действия Брянской городской администрации. Дата первого слушания по жалобе Роман пока не назначена.

Напомним, Светлана Роман обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (часть 4 статьи 159 УК РФ). По версии следствия, в 2009-2010 годах Роман путем обмана похитила более 119 миллионов рублей, выделенных из бюджетов Брянской области и города Брянска для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках заключенных с ней государственных и муниципальных контрактов, застройщица продала муниципалитету 112 квартир в домах, возведенных принадлежащей ей компанией «Еврострой» в поселке Белые Берега города Брянска. Впоследствии Брянская городская администрация признала их аварийными. Судьба двух трёхэтажных домов, также построенных в рамках федеральной программы и муниципальных контрактов пока под вопросом.

По делу о белобережских домах 15 июля 2015 года осуждён экс-мэр Брянска Сергей Смирнов: в 2009 году он подписал акты о приёмке в эксплуатацию недостроенных домов. Чиновник получил четыре года колонии общего режима по части 3 статьи 286 УК РФ. Также Брянская городская администрация подала в судебное заседание иск о взыскании суммы ущерба в 119 миллионов рублей с бывшего мэра. Однако, суд иск не удовлетворил, отправив его на рассмотрение в другую инстанцию.

В то же время Николай Борисов экс-руководитель областного департамента ТЭК И ЖКХ, также подписавший акт о сдаче «гнилых домов» был амнистирован Советским районным судом 31 августа 2015 года по возрасту и в связи с 70-летием Победы. Как разъяснили в судебном ведомстве, это не снимает с него обязанность возместить ущерб региональному бюджету в размере 36,5 миллиона рублей, предъявленный ему по гражданскому иску.

Подробнее о запутанном деле Роман и дальнейшей судьбе белобережских вторичных переселенцев читайте в нашем следующем материале «Дело Светланы Роман заблудилось в судах, переселенцы – в обещаниях чиновников», который выйдет в ленту в 17:00 — сегодня, в пятницу, 27 ноября 2015 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: