Ноябрь 27 2015, 10:26

Клинцовский уголовник из мести убил пенсионерку и сжег дом полицейского

sk2

37-летнему ранее судимому уроженцы деревни Лесновка Клинцовского района Анатолию Харитонову грозит пожизненное заключение за жестокое убийство и ряд других серьёзных преступлений. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

По версии следствия, в ночь на 1 января 2015 года пьяный Харитонов проник в дом к 73-летней жительнице Лесновки, избил хозяйку, а затем задушил её руками. Пытаясь «замести» следы преступления, он поджёг дом, и скрылся. Но пожар вовремя заметили и потушили местные жители. После этого Харитонов направился в село Рожны. Там он поджёг дом полицейского и похитил бензопилу. Через неделю мужчину задержали.

На допросе Харитонов рассказала, что совершил преступления из мести. Как выяснилось, пенсионерка давала против него свидетельские показания в суде. А полицейский, чей дом он поджёг, ранее его задерживал.

Харитонов пять раз сидел за совершение преступлений против половой неприкосновенности, собственности, общественного порядка и безопасности. Из тюрьмы он освободился утром 31 декабря 2014 года и сразу же отправился мстить.

Задержанный находится под стражей. Ему предъявлено обвинение по трём статьям УК РФ. Мужчине грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: