Ноябрь 30 2015, 17:02

Самолёты из Брянска полетят с «Божьей помощью»

aero

Представители Русской православной церкви освятили здание международного аэропорта «Брянск» и взлётно-посадочную полосу. Как сообщает пресс-служба Брянской епархии, освящение прошло в субботу, 27 ноября.

На церемонии присутствовал генеральный директор аэропорта Илья Рохвадзе. Он поблагодарил священников и рассказал о планах на следующий год.

После нового года, с весны, возобновятся полеты в Симферополь, Краснодарский край, а также в Минеральные Воды и Калининград, всего около 8-9 направлений из брянского аэропорта, – завил г-н Рохвадзе.

Генеральный директор также отметил, что направление Брянск – Симферополь запущенное этим летом вошло в призовую тройку в ЦФО по количеству перевезённых пассажиров. Самолёты авиакомпании «Грозный Авиа» перевезли около 14 тысяч человек.

Илья Рохвадзе надеется, что с «божией помощью» аэропорт преодолеет все трудности. Представители церкви предложили построить на территории аэропорта храм святителя Николая.

В сентябре 2015 года Илья Рохвадзе сообщал, что аэропорт приносит ежегодно около 40 миллионов убытка. До того брянский аэропорт чудом избежал банкротства.

Напомним, пока из «Брянска» можно добраться прямыми рейсами из Брянска в Санкт-Петербург. Рейс в Краснодар, запущенный этим летом, был отменён из-за экономической нерентабельности авиаперевозчиком «Грозный Авиа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лев Линков

    Теперь-то с прибылью будет наш аэропорт?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: