Ноябрь 30 2015, 13:50

СМИ: подвергшийся нападению полковник Загородский «ранил себя сам»

S_Tx7lqgadQ

Подвергшийся нападению начальник антикоррупционного управления УМВД Владимир Загородский мог ранить себя сам. Об этом, со ссылкой на следователей, сообщает интернет-портал «Правда 32». Источник «Брянской улицы» подтвердил, что версия о инсценировке покушения активно обсуждается в политических кругах.

– Согласно предварительным данным экспертизы, Загородский мог сам нанести себе ранение. На это указывают специфические следы, найденные на орудии преступления, – пишет издание в понедельник, 30 ноября.

ZagorodskiЭту версию «Брянской улице» частично подтвердил высокопоставленный источник. По его словам, в политических кругах многие уверены: Загородский знал о готовящемся «покушении». Однако информацию о том, что полковник именно «сам ранил себя», собеседник не подтверждает.

Напомним, на офицера напали возле его дома утром 23 ноября. Когда Загородский выносил мусор в гражданской одежде, неизвестный ударил ему в спину ножом. Пострадавшего госпитализировали.

По данным СМИ, на месте преступления был найден номер газеты с материалом о суде над Николаем Дениным (предположительно – газета «Брянский рабочий»). Загородский долгое время собирал доказательства вины экс-губернатора по делу «Снежки». Именно по итогам его работы президент Путин принял решение поменять власть в Брянской области.

Издание «Брянские новости» сообщало , что по факту инцидента возбуждено уголовное дело. Однако в следственном управлении СКР по региону и в областном УМВД комментировать эту информацию отказываются.

Ранее «Брянская улица» опубликовала четыре версии нападения на полковника Загородскго. Это «месть Денина», «очернение Денина», «месть разоблачённых коррупционеров» и «бытовое преступление». Подробней об этом читайте в нашем материале Нападение на Владимира Загородского. Основные версии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: