Декабрь 1 2015, 13:40

Адвокаты Николая Денина обжаловали приговор

Image15-730x410

Защита осуждённого экс-губернатора Брянской области Николая Денина обжаловала приговор Советского районного суда. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Олег Сорокин. Напомним, 19 ноября Денина приговорили к четырём годам колонии за превышение должностных полномочий.

– Да, мы подали заявление об обжаловании приговора, оно было направлено по почте в Советский районный суд. По закону рассматривать его будут в Брянском областном суде, – цитирует юриста агентство.

19 ноября Советский районный суд приговорил бывшего главу региона к четырём годам колонии общего режима и выплате гражданского иска за превышение должностных полномочий. По версии следствия, Денин незаконно выделил из резервного фонда области более 21,8 миллионов рублей для нужд подконтрольной своей семье птицефабрике ОАО «Снежка». Деньги пошли на ликвидацию последствий взрыва, который произошел на предприятии в 2011 году.

В СК посчитали, что происшествие локального характера было «необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие». Суд согласился с мнением следователей и нашёл в действиях обвиняемого корыстную заинтересованность.

После вынесения приговора адвокаты заявили, что не считают вину подзащитного доказанной, и пообещали обжаловать решение суда по всех инстанциях. До вступления приговора в законную силу осуждённый Николай Денин будет находиться в СИЗО. Дата рассмотрения апелляционной жалобы пока неизвестна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: