Декабрь 1 2015, 08:30

В заповеднике «Брянские лес» подросли поросята-далматинцы

les-730x410

Поросята-далматинцы, ранее попадавшие в фотоловушки заповедника «Брянский лес», подросли и снова позируют перед камерами. К такому выводы пришла пресс-служба учреждения.

На днях фотоловушки зафиксировали взрослого кабана необычного пятнистого окраса. Сопоставив фото с данными прошлых лет, сотрудники заповедника убедились: это выросли пятнистые малыши, которые неоднократно попадались в ловушки в 2013 и 2014 годах. За необычный окрас поросят ещё тогда прозвали «далматинцами».

les1

Первый «далматинец» попался в октября 2013-го в северной части «Брянского леса». А летом 2014-го ловушки поймали сразу двух самок. Это говорит о том, что в заповеднике имеется кабан секач – носитель гена «пятнистости». Он активно передвигается по всей территории и оставляет своё потомстве.

– Мы предполагаем, что пятнистые поросята рождаются довольно часто, но остаются в живых только в год с очень хорошим кормом. Последние два года были урожайные на жёлуди и лещину. Поэтому у черно-белых поросят были все шансы стать взрослыми пятнистыми кабанами и они этот шанс не упустили! – рассказала заместитель по науке заповедника «Брянский лес» Елена Ситникова.

Фото: пресс-служба заповедника «Брянский лес»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: