Декабрь 1 2015, 17:58

Вторичные переселенцы из Белых Берегов получат ключи до конца недели

improving-security-image-e1448981567561

Жители Белых Берегов сообщили «Брянской улице», что с завтрашней среды, 2 декабря, и до конца недели брянская мэрия и поселковая администрация вручат им ключи от квартир. На поселковом собрании чиновники пообещали, что передача ключей будет идти в течение двух дней — в аптеке, расположенной рядом с новыми добротными домами на улице 2-й Брянской, которые построила для них компания Михаила Кабанова ООО «Стройдело».

Люди, которых годами мурыжили при всех властях, до сих пор не могут поверить в своё счастье. Не исключено, что опасаются сглазить великое торжество и чиновники. Белобережцы считают, что именно поэтому пышных торжеств по случаю коллективного новоселья не предусмотрено.

— Завтра с 10 утра нам начнут вручать ключи, — рассказала активист «белобережского переселения» Светлана Славянина. — 2 декабря ключи получат жители домов по Горького, 32 и по Куйбышева, 59, 60, 61 и 62. В четверг, 3 декабря за ключами придут дома номер 63, 64 и 65.

Дома Кабанова

Очевидно, что властям удалось договориться с Михаилом Кабановым – недавно он собирался распродавать квартиры для переселенцев на свободном рынке. Он подтвердил в разговоре с корреспондентом «Брянской улицы, что получил твёрдую надежду на скорый расчёт:

— Сто миллионов дополнительно вносят в бюджет на 2016 год, дальше будет видно…

bryansku-ru-_4140177

Каким образом умудрились брянские власти, несмотря на все старые и новые трудности изыскать средства, вероятно, вскоре Брянск узнает из официальных источников.

«Вишенкой на торте» стала информация от застройщика, что, кроме 113-ти «вторичных переселенцев» из зелёных двухэтажек Светланы Роман, жильё в кабановских домах получат ещё 24 семьи, зависшие ещё с проваленной программы переселения 2013 года.

Ну «ложкой дёгтя» в этой истории остаётся население двух трёхтажных романовских домов. Их не переселяют. Доводы собственников квартир по белобережской улице Куйбышева, 66 и 68 – мол, их дома из того же «теста», что и ныне переселяемые, и что жить в них так же невозможно – пока не убедили ни суды, ни прокуратуру, ни чиновников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: