Декабрь 2 2015, 11:10

СК завершил расследование дела экс-чиновниц Козеичевой и Шлык

kozey-730x410

Завершено расследование уголовного дела против бывшего председателя комитета по делам молодёжи, материнства и детства Брянской городской администрации Ольги Козеичевой и её заместителя Татьяны Шлык. Чиновниц обвиняют в присвоении премий своих подчинённых.

По версии следствия, в январе 2014 года обвиняемые присвоили более 218 тысяч рублей, выделенных для премий сотрудников комитета. Шлык получила 50 тысяч рублей, остальные деньги забрала Козеичева, говорят следователи.

О том, что Козеичева оказалась под следствием, стало известно в октябре. Как выяснилось, дело о коррупции СК возбудил ещё в мае 2015-го. Поначалу единственным подозреваемым была Татьяна Шлык. Однако позже следователи предъявили обвинение Козеичевой. Во время следствия она находилась под домашнем арестом, её коллега — под подпиской о невыезде.

Источники в СК не скрывают, что у силовых ведомств есть некий «план по коррупции». При этом вместе с крупными коррупционерами могут попадаться и «щепки». Близкие друзья Козеичевой говорят о том, что её дело — это «подстава её же подчинённых».

Ольга Козеичева работала в сфере городской молодёжной политики более 20 лет. Летом 2015-го она оставила должность руководителя комитета по делам молодёжи «по собственному желанию». Её отставка была связана с «коррупционным делом», уточнил источник в мэрии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: