Декабрь 2 2015, 17:58

Власти Брянска не могут решить транспортную проблему Флотской

flotskaia

В лишённый транспортного сообщения микрорайон по улице Флотской четыре раза в день будет заезжать маршрутное такси №10. Так городские власти попытались решить проблему отрезанного от города квартала. Местные жители убеждены, что это не изменит ситуацию.

О том, что на Флотскую пустят «десятку», сообщил на приёме граждан и.о. глава городской администрации Александр Макаров (на фото). Маршрутное такси будет заезжать два раза утром и два раза вечером. Мэр пообещал изучить пассажиропоток и востребованность этого транспорта.

makarov– В случае успеха, количество машин увеличим, иначе – будем просчитывать другие варианты, – пообещал Макаров.

Микрорайон на Флотской стал активно заселяться два года назад. Власти города пустили туда маршрутку №88 только летом этого года. Однако уже в октябре транспорт отменили из-за низкой рентабельности. Местные жители заявили о проблеме в СМИ. После этого транспорт вернули. Но 10 ноября маршрутка снова перестала ездить в микрорайон.

– В троллейбусном управлении говорят, что маршрут за пять месяцев якобы принёс два миллиона рублей убытка. Мы провели расчёт, посчитали стоимость горючего и зарплаты водителя. Получилось около 500 тысяч рублей. Самое интересное, что чиновник из МУП подтвердил нам, что рейсы хорошо заполняются, особенно в часы пик. Тогда, спрашивается, где ещё 1,5 миллиона рублей, которые должны остаться от убытка? – недоумевает житель Флотской.

Граждане подчёркивают, что в микрорайоне нет школ, детских садов и больниц. После отмены маршрутного такси детям и пенсионерам стало очень непросто добираться в город. И после введения четырёх «пилотных» рейсов эта проблема вряд ли решится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: