Декабрь 2 2015, 08:35

Задержанный в Брянской области шпион выслан на Украину

fsb-729x410

Сотрудники областного управления ФСБ задержали агента украинских спецслужба на пересечении границы с Россией в пункте пропуска «Новые Юрковичи». После задержания молодого человека выдворили на территорию Украины.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на ФСБ, 22-летний гражданин Украины Иван Сердюк, проживающий в населённом пункте Клюсы Щорского районая Черниговской области, перешёл границу с Россией. 12 ноября молодой человек пытался вернуться обратно, но был задержан сотрудниками российских спецслужб.

Как выяснилось, ранее Сердюк отбывал наказание за незаконное пересечение границы в российской тюрьме. По его словам, по возвращению на Родину его завербовали сотрудники Службы безопасности Украины. В России он должен был сдаться пограничникам, после чего начать сливать им ложную информацию. Однако Сердюка задержали. Поскольку он не успел совершить преступление, то был отпущен. Однако теперь парню в ближайшие 40 лет парню запрещено въезжать в нашу страну.

В Брянской области это уже второй случай задержания украинских шпионов. В октябре к 12 годам колонии по статье «Государственная измена» был осуждён проживающий на Украине россиянин Виктор Шур. По данным ФСБ, осуждённый собирал сведения о режимном объекте Минобороны РФ по задания украинских пограничников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: