Декабрь 3 2015, 15:42

Работы на Первомайском мосту прервала забастовка строителей

vEsZN8DsYNI

Работы по реконструкции Первомайского моста в среду, 3 декабря остановились из-за забастовки строителей. Рабочие пояснили, что подрядчик задержала им зарплату за октябрь. К концу дня фирма начала рассчитываться с людьми.

Как сообщает ГТРК «Брянск», работа на одном из важнейших объектов города приостановились утром 3 декабря. Брянские строители, нанятые фирмой-подрядчиком «Мостстройинсвест», начали забастовку из-за невыплаты заработной платы. По словам рабочих, подрядчик задерживал им расчёт за октябрь и не спешил расплачиваться.

Исполняющий обязанности мэра Александр Макаров предпочёл не вмешиваться в конфликт, подчеркнув, что власти выполняют все условия перед подрядчиком.

– Мы рассчитываемся [c подрядчиком], как положено, до конца года готовы отдать 112 миллионов рублей. Если есть задержка, то нужно разбираться самим строителям, руководству строительной организации в своем коллективе, – заявил господин Макаров.

Вечером 3 декабря с рабочими начали рассчитываться. Забастовка строителей сорвала график реконструкции. Однако специалисты обещают наверстать упущенное.

Напомним, в октябре губернатор Александр Богомаз поставил перед подрядчиком задачу завершить реконструкцию первой очереди Первомайского моста к концу 2016 года. Когда первый пусковой комплекс будет построен, на нём откроют движение и начнутся работы по реконструкции старого моста. После их завершения планируется соединить две очереди.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: