Декабрь 3 2015, 22:03

Жертва чёрных ломбардиров-риэлторов Наталья Завьялова подала в суд и потребовала «полиграф»

PB271440-730x410

Наталья Завьялова, получившая травмы в ходе выселения из квартиры приставами УФССП по Брянской области, в среду, 3 декабря, подала заявление в Фокинский районный суд о приостановлении выселения. Напомним, пять лет назад фирма «Ваш ломбард» ссудила женщине, попавшей в трудную ситуацию, 600 тысяч рублей под залог единственного жилья. Залог обернулся переоформление квартиры в Росреестре на нового собственника по фиктивному договору купли-продажи. При этом только процентов Завьялова успела выплатить под полмиллиона. История длилась долго, но ровно неделю назад наступил финал: Наталью Геннадьевну выкинули из квартиры судебные приставы.

Наталья Завьялова подала в суд о приостановлении выселения в связи с тем, что на недавнем приёме в ОБЭП после серии публикаций её житейской драмы, узнала: по факту мошенничества с залогом-продажей её квартиры принято решение о возбуждении уголовного дела.

Как оказалось, прежние отказы были связаны, кроме прочего, с тем, что потерпевшая якобы отказалась от «полиграфа – детектора лжи. Наталья Геннадьевна была глубоко возмущена таким «открытием». Женщина попыталась убедить руководителя управления по борьбе с экономическими преступлениями, что этот факт не соответствует действительности:

— Мне сказали, что ранее следователь письменно заявил о том, что я отказалась от проверки своих показаний на полиграфе в связи с высоким давлением. Я заявляю, что такого не было, моё давление – это мои проблемы. Выпью таблетки и сяду за полиграф. Я хочу, чтобы мне назначили эту проверку.

Кроме того, обманутая женщина сообщила «Брянской улице» и, надеемся, полиции, интересный факт. Оказалось, что г-н Матвеев, представитель взыскателя, вместе с которыми приходили приставы выселять Завьялову, не кто иной как новый руководитель формы «Ваш ломбард». И тут стоить напомнить всю цепочку ломбардиров — «благоприобретателей» завьяловской квартиры.

PB271434

Квартиру Завьяловой 24 мая 2010 года купил вовсе не ломбард, а лично замдиректора фирмы — Евгений Митасов. 9 сентября 2011 Е. Митасов «дарит» оформленную лично на него квартиру своему брату. А Митасов-брат, месяц спустя, продает жильё на Новозыбковской ещё одному сотруднику «Моего ломбарда» — Павлу Миронченко. Зачем квартира ходит по рукам ломбардиров, если купля-продажа квартира законна? Но именно таким путём и «очищают» сомнительные сделки.

И вот в течение последних дней Наталья Завьялова выясняет, что вместе с приставами в качестве представителя взыскателя – то есть нового собственника её квартиры Миронченко (то выселять, то открыть дверь, чтобы позволить ей забрать животных и имущество) ходит некий г-н Матвеев.

— Этот Матвеев – не кто иной, как новый директор ООО «Ваш ломбард»! — сообщает Наталья Завьялова – вместо экс-директора Федотова.

Интересная и дружная получается компания — братья-сослуживцы-разбойники? К слову, П.В. Миронченко фигурирует на сайтах брянских судов как фигурант симптоматичных дел, среди которых – дача «залога» некому гражданину Крыкину, который вроде как обязан был «продать» Миронченко свою квартиру. Дело рассматривал Фокинский районный суд в августе 2013 года и через некоторое время прекратил производство в связи с отказом Миронченко от иска…

Ну а последний штрих завьяловских мытарств – попасть на приём к руководителю УФССП по Брянской области Александру Канищеву за прошедшую неделю так и не получилось.Обратиться лично к главному областному приставу оказалось гораздо сложнее, чем к прокурору области, губернатору и даже в московскую приёмную Президента РФ, которую Завьялова посетила недавно вместе с пятью такими же брянскими горемыками…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: