Декабрь 3 2015, 10:05

Жуковский «полный акбар» стал продолжением «почепского тверка»

1601x1052_115798_www.ArtFile.ru_-e1449126173770-730x410

Информацию о скандальном «террористическом» видео, которое записали местные подростки в деревне Никольская Слобода Жуковского района опубликовал дискуссионный клуб «Спорный разговор» в своих группах в соцсетях — Фейсбук и ВКонтакте. Как сообщает источник, семеро подростков из 8-10 классов местной школы взяли автоматы для игры в пейнтбол – «один в один, как АКМ-47» и сняли видеоролик, в котором дружно прокричали «Аллах Акбар».

«Игра в экстремизм» шла на одном из сельских недостроев Никольской Слободы. Как выяснил «Спорный разговор», отец одного из юношей имеет отношение к руководству пейнтбольного клуба в Жуковке, другой родитель – силовик.

Весёлая история разворачивалась в субботу, 28 ноября. Как сообщают соцсети , молодые люди надели черные маски, забрались в подвал «недостроя», несколько раз бодрым хором прокричали на камеру «Аллаху Акбар!», а затем выложили своё видео в интернет.

akbar

На следующий день, в воскресенье, 29 ноября в жуковскую Никольскую Слободу нагрянули оперативники Управления ФСБ по Брянской области…

Версия главы администрации Жуковского района Андрея Давиденко несколько отличается от данных дискуссионного клуба. По словам руководителя района, его заместитель принимал непосредственное участие в профилактических беседах и обеспечении изъятия скандального видео из сети Интернет.

— Ребята играли в лазертаг, видеофиксация шла непосредственно с «оружия». Видео выложили в контакт. Самым неприличным было то, что во время игры звучало много нецензурщины. Такое, к сожалению, воспитание… Весь скандал вышел из-за фото. Фотографию ребята сделали на фоне заброшенного здания, на котором было написано слово «терроризм» — и то с ошибкой.

Слово «Аллах Акбар» на фото, где трое подростков стояли на коленях с заведёнными назад руками, а трое других стояли позади них с автоматами вроде бы приписали на фото уже потом.

Как сообщает источник, на укоры взрослых один из подростков отвечал: «А что тут такого-то?! В Интернете и не такое еще показывают…».

Вывод «Спорного разговора»: антитеррористическая пропаганда стала работать в обратном направлении. «Дети просто копируют, хотят выглядеть в глазах другими сильными и смелыми — они так жизнь познают» — резюмирует дискуссионный клуб.

По данным Жуковской районной администрации, ни ФСБ, ни УМВД, ни комиссия по делам несовершеннолетних состава преступления в действиях подростков не обнаружила.

Как и в случае с «почепским тверком», разговор состоялся «в школе и дома». В деревенской школе рассказали: как раз накануне происшествия учитель ОБЖ провёл урок на тему терроризма и экстремизма. Так что претензий, что в учебном заведении не проводится антитериристическая пропаганда быть не могло.

novosibirsk-vnearennyy_lazertag__klub_legion_593

Санкции ограничились изъятием скандального видео и профилактическими беседами с родителями несовершеннолетних.

ФОТО: http://smallweedwanda.blogspot.ru, http://ksblasertag.ucoz.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: