Декабрь 4 2015, 08:58

Брянский губернатор похвалился картошкой, мясом и «Метаклэем», комментируя Послание Президента

1371131186_0245.1000x800-e1449208669341-730x410

Послание Президента России Федеральному собранию прокомментировал брянский губернатор. По словам Александра Богомаза, Брянщина хорошо показала себя в сельскохозяйственном «рывке на импортозамещение». Из импортозамещающей промышлености в релизе брянского правительства упомянуто только карачевское предприятие «Метаклэй».

Глава области отметил: в уходящем году на Брянщине не было продуктового дефицита, благодаря слаженной работе производителей, торговли и власти. По его словам, зерном, мясом и яйцами мы себя обеспечили полностью, а мяса и картофеля производим в четыре и, соответственно, в десять раз больше, чем потребляем.

Губернатор назвал основные направления импортозамещающего производства в области. Пообещал теплицы, чтобы обходиться без импортных грунтовых овощей, поддержку молочного животноводства и производства зерновых. В ответ на обещание Президента помочь наиболее успешным производителям Богомаз заявил: «У нас такие предприятия есть, где уровень производства сегодня не хуже, чем на Западе».

В послании Президент уделил внимание возвращению в оборот пахотных земель. Брянский губернатор оптимистичен: «Ещё в начале сельскохозяйственного года 2014–2015, видя, какими темпами развивается наш агропромышленный комплекс, мы поняли, что нам скоро не будет хватать только одного — новых площадей». В связи со смелым заявлением 4 декабря в Стародубском районе пройдёт семинар, посвящённый освоению и очистке залежных земель.

Крупный импортозамещающий проект компании «Метаклэй» первым получит заём на льготных условиях, ещё раз напомнил Александр Богомаз . Фонд развития промышленности его уже одобрил. Губернатор надеется, что таких проектов станет больше.

В завершение послания Президент призвал руководителей регионов поддержать социальную сферу. Ответ брянского губернатора – принятый накануне областной бюджет, на 73% «социальный». Аргумент — 645 новых мест в детских садах.

Александр Богомаз заявил, что таким образом администрация области нацелена защищать не только независимость российской экономики, но и рядовых брянцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: