Декабрь 4 2015, 09:30

Публичные слушания по бюджету: Сергей Антошин рассказал о нюансах финансирования спорта в 2016 году

antoshin2-730x410

Председатель думского спорткомитета Сергей Антошин заявил, что его комитет брянский облбюджет-2016 одобрил. Он заметил, что хорошие перспективы имеет поддержка молодых семей, а вот программа ГТО на Брянщине может провалиться, если область и муниципалитеты не предусмотрят денег на софинансирование федеральных поступлений. Мы продолжаем публикации полных текстов самых заметных выступлений на публичных слушаниях по региональному бюджету, прошедших 2 декабря в брянской Думе.

— Я бы хотел ответить на вопрос по молодым семьям, потому что этот очень важный вопрос. Приведу цифры.

В 2015 году было выдано 64 сертификата, а в 2016 прогнозируется 70 сертификатов. В бюджете будут 32 миллиона рублей, а из федерального бюджета мы планируем получить 20 миллионов рублей, с учетом того, если образование с Оборотовым будут участвовать в этих федеральных программах. Из местных бюджетов мы планируем привлечь ещё 16 миллионов рублей. Итого — 68 миллионов, в 2015 году это было 64 миллиона. Так что в этом вопросе у нас есть перспектива.

Я хочу остановиться на вопросе воспитания, который поднимали наши воины-интернационалисты. В 2016 году мы вступаем в ГТО, у нас открыто три спортивно-оздоровительных центра. Это Брянск, Володарский район, Глинищево и СДЮШОР в Клинцах.

На эти центры по принятию ГТО по федеральной программе было выделено 2 миллиона 276 тысяч рублей.

А теперь – внимание! В 2016 году мы ожидаем поступлений из федерации 1 миллионов 397 тысяч на развитие ГТО, а в бюджете Брянской области на развитие ГТО заложено 54 тысячи рублей. Нормально?

Но комитет по физической культуре, спорту и молодежной политике обратился в органы муниципальной власти, чтобы они заложили в своих местных бюджетах. На сегодняшний момент 15 муниципальных образований предусмотрели средства.

Для сравнения, например, та же Клетня, которую мы на протяжении года проверяли, критиковали, заложила 500 тысяч рублей. Огромное спасибо.

Более того, сегодня, когда мы рассматриваем бюджет, Галина Васильевна подтвердила, что 6 миллионов рублей на благоустройство стадиона в Клетне, на искусственное поле, будут выделены. Тоже – огромное спасибо.

То, что касается вопроса по туристическому кластеру в Дятьковском районе, здесь было уже сказано по финансированию-софинансированию… Это федеральные деньги. А эффект, по-моему, главный – это создание 500 новых рабочих мест и увеличение налоговых поступлений до 700 миллионов ежегодно. А 10 миллионов, которые будут выделены в 2016 году — есть подробная смета, где указано, куда эти суммы пойдут. Поверьте мне, это для Дятькова неплохая сумма. Будут заменены канализационные коллекторы, водоотводящие каналы и освещение сквера… Наш комитет единогласно поддержал этот бюджет. Спасибо.

Публичные слушания в брянской Думе по областному бюджету-2016. Часть 3. Выступление депутата Сергея Антошина (32:22 — 36:52).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: