Декабрь 7 2015, 09:45

Прокуратура рассказала о жизни в колонии экс-главы Бежицы Машкова

mashkov

Брянская прокуратура опровергла информацию, опубликованную на портале БрянскToday, о жизни в колонии экс-главы Бежицкого района Юрия Машкова. Издание утверждало, что осуждённый чиновник отбывает наказание в привилегированных условиях. Надзорное ведомство, сообщило, что это не так.

Проверка статьи о жизни в заключении бывшего управленца началась по поручению прокурора области Александр Войтовича. В материале СМИ сообщалось, что Машков регулярно занимается спортом, а его свидания с близкими не ограничены по времени. Кроме того, экс-чиновник якобы имел доступ к интернету и мобильной связи.

Прокуратура эту информацию опровергла. Как выяснилось, Юрий Машков отбывает наказание в ИК №1. Он трудоустроен дневальным отряда, работал сортировщиком, а сейчас трудится в должности кладовщика на половину тарифной ставки.

– Машков нарушений порядка отбывания наказания не допускал. За хорошее поведение и добросовестное отношение к труду неоднократно поощрялся администрацией учреждения, – говорится в сообщении прокуратуры.

С 3 июля 2015 года Машкова перевели на облегчённые условия отбывания наказания. При этом его спальное место находится в общей комнате со всеми осуждёнными отряда. В прокуратуре подчеркивают, что бывший чиновник не пользуется никакими привилегиями – время его свиданий не превышает нормы, спортивный городок он посещает наравне со всеми зэками, доступа к телефонной связи и интернету не имеет.

Напомним, экс-глава Бежицкого района Юрий Машков был осуждён осенью 2013 года за получение крупной взятки от бизнесмена Николая Моисейчикова. Чиновник не признал свою вину и назвал незаконно полученное вознаграждение «спонсорской помощью».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: