Декабрь 8 2015, 09:36

Часть брянских дорожных денег исчезла на трассе «Дубровка – Десногорск»

VjII0NYsJvou_1092396_XL-730x410

В ноябре этого года участники инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» по просьбе местных жителей проехали по направлению от поселка Дубровка Брянской области до города Десногорск Смоленской области. Дорога оказалась в ужасном состоянии – неровная, вся в кочках, ямах и лужах. Как считают участники инспекции, её необходимо привести в нормативное состояние или же должны быть закрыты для движения наиболее опасные участки, сообщает пресс-служба брянского отделения «Народного фронта».

Дорога Дубровка – Рогнедино – Осовик – Десногорск стала абсолютным лидером бездорожья по результатам выездной проверки ОНФ «Качество дорог». Контролёры-общественники побывали в Брянске в ноябре. Проехать на Смоленск именно этим маршрутом, а не по федеральной трассе через Рославль общественники решили по просьбе местных жителей.

7vA34iWF2kEЛюди называют этот путь «партизанскими тропами», рассказал руководитель инспекции ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев. 60 километров дороги были обозначены на картах Yandex и Google как «дорога без покрытия». На практике выяснилось, что от села Осовик до Ивановского (10 километров) на границе двух областей передвигаться практически невозможно. Лужи-моря и глубокая колея, нет дорожных знаков, не расчищена полоса отвода, гравийная часть – неровная и грязная.

— Трасса существует, но она в ужасном состоянии – отметил Александр Васильев. – Дорога оказалась неровная, вся в кочках, ямах и лужах. На одном из участков – у села Осовик – ремонтируют мост через реку Гобейка. Заказчиком ремонта моста выступает Федоровское сельское поселение. Это означает, что расходуются бюджетные средства жителей Брянской области. Этими «партизанскими тропами», кстати, пользуются местные жители. Во время нашего проезда мы увидели там три автомобиля – Lada Калина, УАЗ и ГАЗ 66.

Вывод «контролёра»: брянские региональные и муниципальные власти уделяют недостаточно внимания как состоянию этой дороги, так и информированности граждан о расходовании средств при проведении дорожных работ.

Васильев сообщил, что обратился в прокуратуру, УГИБДД УМВД России по Брянской области, а также к главе региона с просьбой выяснить: почему дорога, а в частности участок от села Осовик до границы со Смоленской областью в направлении города Десногорска, находится «в таком ненормативном состоянии».

Также участники инспекции отметили очень плохое состояние дороги на участке от переезда в поселок Гобики до села Осовик. Здесь, кроме отсутствующей разметки, образовались ямы и разрушения кромки у обочины. Между тем, по данному участку перевозят детей школьные автобусы.

— По участкам от Дубровки до Осовика и до границы Брянской области невозможен безопасный проезд граждан, – подчеркивает руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!». – Эта дорога должна быть приведена в нормальное состояние или же надо закрывать её наиболее опасные участки.

Напомним, инспекция Общероссийского народного фронта «Оценим качество дорог!», побывав в Брянске, признала дороги города опасными из-за ямок, просевших люков, нерегулируемых пешеходных переходов, плохого освещения.

jxfSRLwPAZs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: