Декабрь 8 2015, 17:14

Скончался известный брянский художник Владимир Саможенов

IMG_6736-730x409

Брянский художник Владимир Саможенов скончался во вторник, 8 декабря в городской больнице №1. Причиной смерти живописца стали последствия недавнего инсульта, от которого он так и не смог оправиться.

– Помимо творческих заслуг, у него был большой талант – открывать людям, особенно молодым, дорогу в большой мир. Он учил не бояться мечтать и не бояться идти за своей мечтой, всячески помогал, чем мог, всегда поддерживал, что бы ни случалось, – написано в некрологе о художнике на странице Городского выставочного зала ВКонтакте.

Владимир Саможенов родился в Брянске в 1949 году, окончил художественно-графический факультет Орловского педагогического института. Являлся членом Международной Федерации художников, Творческого союза художников России. Активно занимался педагогической работой – преподавал в Брянском художественном училище и Брянской детской художественной школе.

Работы Владимира Саможенова представлены в экспозиции брянских и российских выставочных площадках, а также в частных коллекция стран Европы и США.

Редакция «Брянской улицы» выражает соболезнования близким художника.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Лилия Кузьмина

    Светлая память

  • Валентина

    Светлая память Человеку

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: