Декабрь 8 2015, 09:04

В Брянске прошел открытый чемпионат по скалолазанию

IMG_2831-730x410

Открытый чемпионат Брянской области по скалолазанию прошёл в субботу, 5 декабря, в Брянске. Такие турниры проходят шесть лет подряд. Из них три последних года — в спорткомплексе «Варяг», где оборудован единственный в регионе современный скалодром. В этот раз в «Варяге» собралось около 60 участников из 9 городов, в том числе из Москвы и Санкт-Петербурга. Трассы ставил один из самых квалифицированных постановщиков России, москвич Игорь Гусак.

На предварительном этапе участники должны были пройти десять трасс. В финал выходили по шесть лучших спортсменов — женщин и мужчин. Они проходили по четыре трассы.

Победитель среди женщин — Екатерина Чудиловская из Орла. Среди мужчин лучший также орловчанин, Эдуард Парфенов. Скалолаз из соседнего города занял также второе место, на третьем у мужчин – представитель Смоленска. А у женщин второе и третье места достались московским спортсменкам.

Хозяева турнира особенных лавров на этот раз не снискали, за исключением детских соревнований. Двое брянских девочек вошли в тройку призеров – Даша Поддуева заняла второе, Алина Бабина — третье места. Зато в плане организации все было на высшем уровне.

IMG_2846

— Ко мне подходили ребята из других городов, восхищались, как здесь все здорово подготовлено – говорит главный судья соревнований, президент федерации скалолазания Брянской области Елена Пырсенкова. – Прежде, когда проводили чемпионат на другой базе, приходилось задерживаться чуть ли не до полуночи. Теперь, «на скалах «Варяга»», есть возможность проводить все чётко и быстро.

IMG_2832

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: