Декабрь 9 2015, 19:53

Александр Богомаз покинул региональный штаб ОНФ

gam-730x410

Губернатор Александр Богомаз вышел из сопредседателей брянского отделения «Народного фронта» в среду, 9 декабря, на конференции регионального отделения «Народного фронта» в связи с переходом на государственную службу. Напомним, 13 сентября 2015 года, облечённый доверием Президента и.о. губернатора победил на выборах, которые он назвал честными.

28 сентября прошла торжественная церемония инаугурации губернатора, после чего по уставу ОНФ он должен был покинуть общественную должность в ОНФ.

Перед выходом из штаба и состава сопредседателей ОНФ бывший общественник произнёс прощальную речь, в которой ещё раз обозначил свои заслуги и фронт будущих трудов на ниве госслужбы.

Он отметил, что вторичное переселение в Белых Берегах состоялось, как бы не писали «наши оппоненты, только непонятно какие оппоненты, что ничего не делается». Сказал, что нажиться на чернобыльских компенсациях за утраченное жильё впредь никому не удастся. При этом глава региона забыл упомянуть, что на чернобыльских льготах жители 300 населённых пунктов Новозыбкова и Злынки теперь не смогут «нажиться» тоже. Также губернатор сообщил о новых рабочих местах и о росте промышленности.

Конференция ОНФ, на 90 процентов состоявшая из районных чиновников, облправительства и мэрии, сдержанно поаплодировала.

02594t0012790b

Кроме состава сопредседателей, обновился и состав штаба реготделения ОНФ. Из него были выведены тренер Елена Лапонова, научный сотрудник музея «Хацунь» Елена Маслова и страхователь из компании «БСК» Елена Северянкина. Также штаб покинул бывший брянский, а ныне волгоградский телевизионщик Дмитрий Джус.

Вместо них в штаб ввели доцента Брянской академии народного хозяйства Алексея Изотенкова и председателя Фонда поддержки экономического партнёрства Ивана Федоткина.

Что касается замещения вакансии сопредседателя ОНФ, то вместо Богомаза часть «фронтового бомонда» ожидала увидеть Светлану Калинину, чью работу, как в регионе, так и на федеральном уровне высоко оценила со сцены заместитель руководителя исполкома «Народного фронта» Ольга Савостьянова. Она сказала, что, благодаря работе Калининой, в федеральное законодательство, касающееся сферы ЖКХ, внесено 34 поправки.

q@B

Однако, как выяснилось, в центральный штаб ОНФ региональные сопредседатели – оставшиеся и уходящий — кандидатуру Калининой на согласование не предложили, отдав предпочтение руководителю недавно созданной «лесной» рабочей площадки. Губернатор в тему заметил, что ему «очень понравилось то, что касается лесов«.

Вместо Богомаза сопредседателем регионального штаба ОНФ стал руководитель недавно созданной «лесной» рабочей группы ОНФ, подводник-досаафовец Виктор Андреев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: