Декабрь 9 2015, 08:26

Экс-распорядитель брянских земель Полещенко стал фигурантом уголовного дела

N6ND3GmnpII-e1449614026700-730x410

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя облуправления земельных и имущественных отношений Дмитрия Полещенко. Событие, долгожданное для Судков, Больничного городка и многих других территорий Брянска, произошло две недели назад. Облпрокурор сообщил об этом во вторник, 8 декабря.

Первой зацепкой по делам Полещенко стал факт «слива» в суде интересов области: главный экс-«охранитель» земель брянских отозвал свой иск, поданный против предпринимаетля Шураева, задолжавшего за аренду земли.

Областной прокурор Александр Войтович зачитал версию следствия:

— Превышая свои служебные полномочия, он подписал ходатайство о прекращении своих исковых требований к Шураеву о взыскании с последнего неуплаченных арендных платежей и пени за пользование земельным участком на сумму более 2,7 миллионов рублей. Отказ от иска по производству лишает даже меня основания идти в суд, так как есть решение суда, вступившее в законную силу. Обращаться по тому же предмету снова закон запрещает.

По словам прокурора, проверку по Полещенко провели сотрудники УМВД, после чего возбудили дело. Надзорный орган убедился в законности действий полиции.

m292932

Дмитрий Полещенко

Как раз на днях читатели «Брянской улицы» поручили нам задать прокурору вопросы именно по демоническому Полещенко. Раскрыты ли эпизоды незаконного предоставления земельных участков аренду и освоение? Перевод земель из одной категории в другую? Подписание допсоглашений, последствиями которых стали уничтожение городских лесов, памятников природы, достопримечательных мест, уплотнительная застройка?

На короткую версию вопроса прокурор Войтович ответил:

— Я в курсе этого материала. Дело возбудили только две недели назад. Надо только начать, хорошо? А там, что будет… Там полезет… Там цеплянём ещё чего-нибудь… Главное начать.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: